В Петербурге появились автоволонтеры

Тысяча петербургских автомобилистов из региональной общественной организации «СПБ.АВТО» объединились в службу автоволонтеров. Активисты готовы бесплатно отвезти пожилых граждан, сирот, инвалидов или прийти на помощь горожанам, попавшим в трудную ситуацию.

Святослав Данилов, куратор группы «СПБ.АВТО»

Мы стараемся помочь тем, кому это действительно необходимо. Сотрудничаем с благотворительными фондами и организациями.В неделю поступает 20-30 самых разных заявок - отвезти медикаменты, помочь перевезти вещи. Даже если человек не принадлежит к социальным группам, он может договориться с нами только об оплате бензина».

На сегодняшний день автоактивисты уже начали сотрудничать с некоторыми благотворительными организациями города. Среди них: благотворительный фонд «Апрель», Детский хоспис, Детское отделение НИИ онкологии, Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов, благотворительный фонд «Кто, если не мы?», движение «Помощь детям».

Чтобы воспользоваться бесплатными услугами автоволонтеров, нуждающимся в помощи достаточно лишь оставить заявку на сайте проекта или обратиться в официальное сообщество «ВКонтакте».

Фото: Jim


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме