Up & Down: итоги недели 11 — 18 июля

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

 

Политика

Блог Дмитрия Медведева

Катастрофа самолета в Донецкой области

Видеоблог Дмитрия Медведева» меняет формат. Каждую пятницу он будет рассказывать интернет-пользователям о главных событиях в работе российского кабинета министров. Пользователи соцсетей уже шутят, что пятничный блог премьер-министра вполне может составить конкуренцию  знаменитому воскресному ток-шоу его тезки Дмитрия Киселева на канале «Россия-1». Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал в 80 км от Донецка на территории, где сейчас ведутся военные действия. Предположительно, он был сбит ракетой из ракетно-зенитного комплекса. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все погибли. Воздушное судно совершало рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.



 

Общество

Шенген будут выдавать на границе

Турфирма «Нева»

В ближайшие годы визы сроком до 15 дней планируют выдавать прямо на границе стран-членов Шенгенского договора. Для этого необходимо ввести новую категорию виз — «турне-виза». Предложение будет действовать для тех граждан, которые предоставят свои биометрические данные и по правилам используют хотя бы две шенгенские визы в течение 12 месяцев Одна из крупнейших в стране туристических компаний «Нева» прекратила свою деятельность в связи с нехваткой финансовых средств. Из-за этого может пострадать 20 тысяч клиентов туроператора. Шесть тысяч человек уже находятся за границей по путевкам компании. «Нева» обещает оказать им помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращении на родину.



 

Развлечения

Сборная Германии выиграла ЧМ

Прокатные удостоверения для фильмов

Сборная Германии переиграла в финале аргентинцев с минимальным счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Марио Гетце в добавленное время, на 113 минуте. Таким образом, тройка лидеров на бразильском мундиале выглядит следующим образом: Германия, Аргентина, Нидерланды. Следующий чемпионат мира пройдет в 2018 году в России. Владимир Путин уже пообещал, что организация будет не хуже. С 1-го июля на территории РФ начал действовать закон, запрещающий ненормативную лексику в кино и на сцене. Фильмы «без купюр» не получат прокатное удостоверение. За показ кинолент без документов взимается крупный штраф.После нескольких возмущенных писем от дирекций кинофестивалей, Госдума придумала выдавать прокатные удостоверения за день, но как быстро узаконят данную инициативу пока не ясно.



 

Мода

Патрик Шварценеггер

Сьюзи Менкес и Maison Martin Margiela

Сын Арнольда Шварценеггера Патрик продолжает свою модельную карьеру и, кажется, достиг вершины — Том Форд пригласил его стать лицом своей рекламной кампании. На снимках 20-летняя знаменитость позирует вместе с другой молодой звездой модельного бизнеса Джиджи Хадид. 

На недавнем показе Maison Martin Margiela самый влиятельный фэшн-критик, разумеется, имела свободный доступ на бекстейдж шоу. Воспользовавшись положением, Сьюзи разузнала главную тайну модного дома — имя дизайнера, который бренд держал за семью замками несколько лет. Им стал Мэттью Блейзи, один из учеников Рафа Симонса. Маски сорваны, а модный дом в обиде на Менкес за болтовство.



Звезды

Шакира

Шэнон Ричардсон и Барак Обама

В колумбийских СМИ появилась информация, что 37-летняя певица Шакира и 27-летний футболист Жерар Пике готовятся во второй раз стать родителями. На последних снимках летнего отдыха пары на мексиканском курорте Канкун видно, что живот звезды заметно округлился, а на закрытии чемпионата мира по футболу она выступила в весьма объемном прикрывающем живот платье. Сами влюбленные пока ситуацию не комментируют, но представители СМИ утверждают, что артистка находится на третьем месяце беременности. 36-летнюю актрису Шэнон Ричардсон приговорили к 18 годам заключения за рассылку писем с ядом экс-мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, президенту США Бараку Обаме и членам общественной организации «Мэры против нелегального оружия». Помимо тюремного срока Шэнон будет вынуждена выплатить 367 тысяч долларов за моральный ущерб. Ричардсон утверждает, что убивать чиновников вовсе не хотела, а просто была возмущена политикой государства в ограничении прав жителей Америки на владение огнестрельным оружием.



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме