Дачу Громова превратят в арт-лабораторию

Знаменитую усадьбу в Лопухинском саду на неделю откроют для всех желающих. Дом Громова с 17 по 26 июля превратится в арт-лабораторию. Петербуржцы бесплатно смогут посетить лекции, мастер-классы и инсталляции от искусствоведов, историков архитектуры, художников, режиссеров и урбанистов.

В программе мероприятия также аудио-видеоперфомансы от «Театра Синтез». 17-го июля аниматоры и видеохудожники покажут «Захваченный дом» Хулио Кортасара с помощью песка и видео-проекций.

«Мы с «Театром Синтез» и городской администрацией открыли Дом Громова чтобы привлечь внимание к его проблемам. Дом старый, требует реконструкции. Но мы стараемся возродить интерес к особняку с помощью таких культурных мероприятий. И, возможно, нам удастся сделать усадьбу новым культурным центром Петроградского района», — рассказал сайту «Собака.ru» Александр Андреев, куратор проекта «Дача Громова. Реинкарнация».

Дом Громова будет открыт с 17 по 26 июля. Участие в мероприятиях бесплатное. Вход в усадьбу — с улицы Академика Павлова, 13.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме