Крейсер «Аврора» открыл служебные помещения для посетителей

Крейсер «Аврора» запустил новый маршрут по легендарному кораблю. Для посетителей откроют ранее закрытые служебные помещения: запасной командный пункт, корабельные системы и механизмы.

«Этот маршрут мы еще не открыли окончательно, сейчас в службные помещения доступ ограничен — пускаем группы только по записи. Пока это — эксперимент, в конце экскурсии посетители высказывают предложения, пожелания, и мы дорабатываем программу. Можно сказать, новый маршрут — для гурманов, люди хотели что-то новое и мы решились показать закрытые помещения», — рассказал сайту «Собака.ru» Дмитрий Кантаев, заместитель заведующего крейсера «Аврора».

Гости крейсера смогут узнать о службе и быте моряков в 1905 году, когда корабль участвовал в Цусимском сражении. В крупнейшем морском бою Русско-Японской войны корабль потерпел сокрушительное поражнение. Сотрудники музея покажут переносные системы пожаротушения, а также узнают, как команда боролась с пробоинами.

В стационарном режиме маршрут планируют ввести с 27-го июля, в День Военно-Морского флота. Сейчас попасть на экскурсию возможно только по предварительной записи.

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 15 июля, 2014
    Не вижу в этом ничего особенно интересного. Ведь "Аврора" - всего лишь копия легендарного корабля, так что подобная экскурсия вряд ли поможет ощутить бунтарский дух того времени. Это все равно что созерцать макет.

Читайте также

По теме