Сквер Сергея Довлатова появится в Петербурге

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Санкт-Петербурга Борис Вишневский готов лично выступить с инициативой присвоить имя Довлатова скверу рядом с улицей Рубинштейна. Решение увековечить имя русского писателя-эмигранта депутат принял после того, как в Нью-Йорке появилась «Sergei Dovlatov Way» на пересечении 108-й улицы и 63-й дороги в районе, где Довлатов прожил более десяти лет.

«После того, как в Нью-Йорке появилась улица Сергея Довлатова, меня стали спрашивать — а почему бы не назвать так улицу в Петербурге? Я решил выступить с инициативой присвоить имя писателя одному из скверов неподалеку от улицы Рубинштейна, где уже установлена мемориальная доска Довлатова. Уже через полторы недели я подам официальную заявку», — сообщил сайту «Собака.ru» Борис Вишневский.

Вопросы о наименовании улиц города сначала рассматривает топонимическая комиссия, а уже потом окончательное постановление принимается правительством Петербурга. На то, чтобы в городе появился сквер Довлатова, по словам депутата, должно уйти не более двух месяцев.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме