Министр культуры возродит скаутское движение

Владимир Мединский инициировал создание государственного скаутского движения с патриотическим уклоном. Летний лагерь «Я гражданин и защитник великой страны»  уже открылся под Нижним Новгородом, позднее подобные лагеря появятся в Волгоградской и Челябинской области, а также в Крыму. В скауты принимают детей от 12 до 18 лет.

«Сейчас самое время начать прививать детям любовь к Родине. Если воспитание подростков пускать на самотек, то случается майдан», — приводит слова куратора проекта Дениса Садовникова портал «Colta».

По словам организаторов, дети отлично ладят друг с другом в условиях военной дисциплины. Мальчики и девочки наравне прыгают с парашютом, играют в пейнтбольные  игры и живут в палаточных городках. За смену скауты изучат тактическую и огневую подготовку, радиационную, химическую и биологическую защиту, медицину и радиодело. Отряды тренируют мастера спорта, бойцы спецназа, ветераны Чечни и Афганистана.

Скаутское движение зародилось в России в 1909 году, но после Октябрьской революции было объявлено реакционным и монархическим и прекратило существовать, уступив место пионерской организации.

Фото: Mark Rain


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также