Фанаты «Зенита» возглавили рейтинг самых агрессивных болельщиков

В рейтинге агрессивности фанаты сине-бело-голубых заняли первую строчку. Также в списке лидируют боевики московского «Спартака», как сообщает  информационно-аналитический центр  «Сова». Свое исследование он составлял на основе данных о ксенофобии и националистических настроениях в группировках.

Тем не менее, «Сова» признает, что фанаты далеко не всегда разделяют ультраправые взгляды. «Это среды близкие, но это не одно и то же. Довольно четко и часто можно увидеть в конкретных проявлениях, где были болельщики, а где — ультраправые. Обычно где много ультраправых, там есть болельщики, но часто там, где есть болельщики, вообще может не быть последователей политических националистов»,— рассказала одна из авторов доклада Вера Альперович телеканалу «Санкт-Петербург».

Стоит отметить, что руководство  ФК «Зенит» принимает санкции по отношению к агрессивным болельщикам. Так клуб обещал пересмотреть политику безопасности и отношения клуба к фанатским «виражам» после того, как разгоряченные поклонники клуба прорвались на поле прямо во время игры «Зенита» с московским «Динамо» . Также руководство футбольной команды готово было пожизненно запретить посещение домашних матчей команды фанатам, которые в июне этого года напали на болельщиков дортмундской «Боруссии».

 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме