Музей Бродского появится в Петербурге в 2015 году

Музей-квартира известного поэта откроется на Литейном проспекте 24 мая 2015-го года, аккурат к 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского.

Реставрационные работы  в бывшей квартире поэта начнутся буквально на днях. По словам членов фонда создания музея Бродского, уже проведена первичная техническая экспертиза помещения.

«Экспонатов для открытия музея у нас достаточно. Прообраз будущего музея работает уже сегодня. Это американский кабинет Бродского в музее Ахматовой», — рассказал заместитель председателя Комитета по культуре Борис Илларионов информагенству «БалтИнфо».

На данный момент проблемой для создания музея является пожилая женщина, которая живет в исторической квартире и отказывается съезжать. Но фонд уверен, что в течение двух месяцев решится вопрос с ее переездом в комфортабельную квартиру в центре города. Также не исключен вариант, что жительница останется в квартире, но музей все равно будет создан, только придется изменить его планировку.

Экспозицию будущего музея планируют посвятить жизни выдающегося поэта в Советском Союзе и литературной эпохе 1960–1990-х годов в целом.

Также есть идея установить установить памятник поэту в сквере напротив дома Мурузи, в зоне видимости с балкона родительской комнаты квартиры Бродского.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июля, 2014
    Будем ждать 2015 года.

Читайте также