Джоан Роулинг сочинила историю о 33-летнем Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала рассказ, в котором знаменитый герой книжного бестселлера Гарри Поттер предстает перед читателями в возрасте 33 лет, сообщает The Independent.

На сайте pottermore.com поклонники волшебника могут узнать о судьбе Гарри. Рассказ объемом 1500 слов стилизован под статью Риты Скитер в бульварной газете «Ежедневный пророк» — прессы из мира книг о «мальчике, который выжил».

В «статье» Гарри, а также его друзья Рон Уизли и Гермиона встречаются на финальном матче чемпионата мира по квиддичу. Поттеру скоро исполнится 34 года, у него уже видна седина и появился новый шрам — на скуле. Знаменитый волшебник теперь — «аврор», член элитного подразделения Министерства магии, специализирующегося на борьбе с темными магами. Джинни, жена Поттера, на матч не приехала, и из этого факта Скитер делает вывод о том, что в их браке не все идет гладко.

Рон, как язвительно сообщается в статье, начал лысеть. Скитер также пишет, что он тоже работал аврором в Министерстве магии, но покинул пост по неизвестным причинам и сейчас помогает своему брату управлять магазином магических приколов. Супруга Рона Гермиона делает успешную карьеру в Министерстве магии и на данный момент занимает пост замглавы департамента магического правопорядка.

Напомним, что последняя книга о Гарри Поттере  — «Гарри Поттер и дары смерти»  —- вышла в 2007 году. В финале книги Роулинг описала, как главные герои отправляют своих детей в Хогвартс спустя 19 лет после основного повествования.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме