7 необычных городских игр

На смену зарнице и салочкам пришли футлэг, квиддич и шахбокс. Развлечения в мегаполисе, которые помогут поддержать хорошую физическую форму и проникнуться командным духом.

  • Флайбординг

    Если вам известно, что такое флайбординг, то наверняка в голове сразу играет две песни: что-то очень драйвовое и песня R. Kelly «I believe I can fly». Если нет, то флайбординг — это полет на специальном реактивном борде с помощью сильного напора водной струи. На этом правила этого вида спорта заканчиваются. Можно как в кино чинно лететь над водой, а можно подобно сумасшедшему дельфину выпрыгивать из воды на 5-8 метров и грациозно нырять назад. Флайбординг имеет только одно ограничение — вашу фантазию.

    Адрес: Флайборд База №1 (Яхт Клуб на Крестовском острове), тел. 426-11-06.

  • Квиддич

    В реальный мир квиддич перебрался из вселенной Гарри Поттера. К сожалению, летающих метел еще не изобрели, и игра происходит не в воздухе, а в обычном зале для гандбола.

    Правила игры в квиддич следующие: в каждой команде есть вратарь, три охотника (причем все три не могут быть мужчинами) два загонщика и ловец. Охотники должны забросить квоффл (баскетбольный мяч) в ворота. За один мяч дают 10 очков. Загонщики должны выбивать игроков соперника, используя бладжеры (маленькие мягкие мячи) и ракетки для большого тенниса или бадминтона. Человек, в которого попали, выбывает из игры на 10 секунд. С 25-ой минуты на поле появляется заветный снитч (теннисный мяч), и команда, чьей ловец умудрится его схватить, выигрывает турнир.

    Смотрится игра со стороны довольно странно, но поклонникам истории о мальчике-волшебнике будет весело.

    Как правило, любители квиддича собираются в спортзале «Свое поле» (Лиговский проспект д.289) и в спортзале «Джайб» (улица Маршала Говорова д.42).
    Расписание тренировок, игр и чемпионатов можно узнать в группе: vk.com/quidditchinspb

  • Сквош

    Эту игру придумали британские школьники, пока скучали в ожидании своей очереди поиграть в большой теннис.

    Игра ведется на специальном корте для сквоша. Это небольшая комната, где стены расчерчены на зоны. Нужно ударить мяч таким образом, чтобы он коснулся фронтальной стены выше акустической панели («тин») (около 40 см от пола) и ниже линии аута (около 20 см от потолка). Удары совершаются поочередно. Мяч можно бить с лета или после одного отскока от пола. Обычно мяч посылают прямо на фронтальную стену, однако его можно бить и от боковых стен. Игра ведется до 11 очков.

    Адреса площадок для сквоша: Olimpic на Марата ул. Марата, д. 5/21 (тел. 6004600), Загородный клуб «Орех» (Ленинградская обл., Приозерский район, 47 км Приозерского шоссе, посёлок Орехово, ул. Морская; тел. 6402721), Центр игровых видов спорта «Pro» ( ул. Маршала Говорова, 35, корпус 2).

  • Новус

    Игра родилась в первой половине 20 века в портах прибалтийских городов. Благодаря невероятной скуке и алкоголю моряки изобрели новус — смесь бильярда, аэрохоккея и шашек. Правила довольно просты: на небольшом столе нужно загнать в лузы свои шашки с помощью кия и небольших бит.

    Адрес: Федерация Новуса Санкт-Петербурга (ул. Миллионная, д.22, тел. 929-7791)

  • Петанк

    Это развлечение дошло до наших дней из античности. Иногда петанк называют красивым, с итальянскими отголосками словом «бочча». 
    В игре участвуют две команды составом от одного до трех человек. На земле или полу чертится круг диаметром около тридцати сантиметров. Потом, выбранная случайным образом команда, должна кинуть из круга небольшой деревянный шар, под названием «кошонет». После этого команды как в кёрлинге должны максимально близко к кошонету попасть металлическими шарами, при этом выбивая уже брошенные шары соперника. У каждой команды по 6 бросков, когда попытки заканчиваются, производится подсчет. Чьих снарядов рядом с кошонетом больше, та команда и побеждает в раунде. Для победы нужно выиграть 13 таких.

    В летнее время игры проводятся в основном на марсовом поле. Чтобы принять участие, нужно позвонить в Санкт-Петербургский клуб петанка по номеру  931-10-89 и бесплатно подписаться на информационную рассылку. Также связаться с представителями клуба можно на сайте petanque.spb.su

  • «Городки»

    Знакомая многим с малых лет, эта игра приобрела неожиданную популярность в последнее время. Это советская версия Angry Birds, где вместо птиц используются небольшие биты, а вместо злобных хрюшек — фигуры, построенные из деревянных брусочков.

    СК «Петропавловка»
    Адрес: Петропавловская крепость Алексеевского равелина, тел. 327-57-64

    Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального района (отд. СДЮШОР)
    Адрес: Невский пр., д.174, лит.Б, тел.  274-17-18

    Центр физической культуры, спорта и здоровья детей Московского района
    Адрес: пр. Космонавтов, д. 47 (станция метро “Московская”), тел. 378-68-85

  • Шахбокс

    Сила есть  ума не надо. Эти слова никак нельзя соотнести с таким видом спорта, как шахбокс. Для достижения успеха в этой смеси бокса и шахмат требует как физическая подготовка, так и интеллектуальная. Игра заключается в чередовании шахматной партии и поединка на ринге. Поединок проходит в 11 раундов – 6 шахматных партий и 5 раундов бокса.

    Шахматный раунд длится 4 минуты, а боксерский поединок три. Победа одерживается нокаутом на ринге, матом в шахматной партии, в случае капитуляции соперника, а так же в случае просрочки шахматного времени. Если в шахматах ничья, а в боксе нет нокаута, то победа присуждается по количеству набранных очков в боксерских раундах.

    В России этот вид спорта еще не обзавелся собственной федерацией, как, впрочем, и широкой поддержкой населения, но в Европе, в частности в Германии уже проходят телевизионные трансляции соревнований. 
    В конце концов, для игры подойдет любой боксерский зал и принесенная с собою шахматная доска.

Текст: Михаил Грачев


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Κонстантин Κононов 16 нояб., 2016
    Открылся новый сквощ-клуб на Конюшенной площади. Единственный сквош-клуб в России оборудованный профессиональными стеклянными сквош кортами.
  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 1 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Анна 13 июля, 2014
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://bazapoiska.blogspot.com - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше
  • Гость 9 июля, 2014
    интересно
  • Гость 9 июля, 2014
    Что-то коротенько. Иркутск

Читайте также