Набережную Обводного канала украсили самодельными арт-объектами

На набережной Обводного канала появились необычные арт-объекты: импровизированная скамейка, велопарковка, мольберт и дерево, рядом с которым «живут» проволочные чайки. Так активисты движения «Красивый Петербург»  и студенты ИТМО пытаются привлечь внимание общества к неприспособленности города для отдыха петербуржцев. Инсталляцию создавали своими руками с помощью проволоки, искусственного газона и дерева.

«Мы с Александром Калининым, с которым делали инсталляцию, учимся в ИТМО на программе «Дизайн городских экосистем». Нам дали задание выбрать территорию для развития, привлечения горожан. Мы решили делать это на именно на набережной, так как их у нас в городе очень большое количество и они практически не используются для культурного отдыха. Провести акцию именно на Обводном мы решили просто потому, что я там часто бываю - можно сказать, что выбор вышел сам собой», —- рассказала газете «Мetro» инициатор проекта Наталья Лень.

У акции есть еще одна цель —- экспериментальная. Молодые люди решили узнать, сколько времени объекты простоят на улице. За одну ночь инсталляцию никто не тронул, остался даже рисунок, прикрепленный на мольберте.

Фото: «Красивый Петербург»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме