Шнурову грозит штраф за мат на концерте

Фронтмен группы «Ленинград» на фестивале «Нашествие» пел матом, нарушая новый закон «О государственном языке», согласно которому нецензурная лексика со сцены карается внушительными штрафами.

Формально за мат-концерт отвественность грозит даже не группе, а устроителям. Но Сергей Шнуров предусмотрительно написал расписку о том, что предупрежден о запрете на использование мата. Она гласит, что в случае, если музыкант нарушает закон, он  сам отвечает по всей строгости —  штрафом  до 50 тысяч рублей для юридического лица.

Тем не менее, взимать штраф, по словам Минкульта, возможно только после «независимой лингвистической экспертизы». Чтобы закон работал, сначала на выступление Шнурова должны пожаловаться возмущенные граждане, затем лингвисты выскажут экспертное мнение, и только потом последует взыскание.

Напомним, что закон о запрете на употребление мата на телевидении, в кино, литературе, СМИ, на концертах и в театральных постановках и о штрафах для нарушителей запрета вступил в силу 1-го июля 2014-го года.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 21 июля, 2014
    Гав Гав!
  • Гость 8 июля, 2014
    ОМ

Читайте также

По теме