Петербург отказал лоукостеру «Добролет»

Первый российский лоукостер «Добролет»  отложил полеты в Петербург. Компания не смогла договориться с Пулково о льготной стоимости обслуживания. Аэропорт назвал слишком высокую цену обслуживания, которая лишает смысла всю экономику проекта.

Тем не менее, эксперты считают, что у «Добролета» нет особых поводов для огорчения, так как полеты из Москвы в Петербург не принесли бы компании большой прибыли. «С учетом ограниченного размера парка «Добролета» (три борта) выход на линию нецелесообразен», — рассказал газете «Комсомольская правда» независимый авиаэксперт Андрей Крамаренко.

Напомним, «Добролет» — дочерняя компания «Аэрофлота», планировал связать две столицы еще в начале года. Но в итоге в конце мая глава компании Виталий Савельев сообщил, что стартовым направлением для авиаперевозчика станет Симферополь. В ближайших планах «Добролета» Петербург уже не упоминается: с 1-го августа компания собирается летать в Волгоград и Пермь.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июля, 2014
    очень жаль. рано обрадовались.
  • Гость 8 июля, 2014
    Убогая отечественная авиа-мафия! Мы уже забыли когда вылетали куда-либо из Петербурга)Скоро они будут летать сами с собой на борту)))

Читайте также

По теме