Невский может стать пешеходным уже с августа

Активисты движения «Красивый Петербург» хотят освободить Невский проспект от машин уже этим летом. Согласно опубликованной концепции, по воскресным дням с 10:00 до 23:00 на участке от Фонтанки до Мойки будет вводиться ограничение на въезд и движение частных автомобилей.  Для общественного транспорта и  велосипедистов выделят полосы, которые оградят физическими разделителями — делиниаторами.

По полосе для транспорта можно будет ездить со скоростью 30 км/ч. Зону для велосипедистов планируется расположить между пешеходной и проезжей частью. Она займет половину второй полосы для общественного транспорта. Границу пешеходной зоны «Красивый Петербург» обозначит лавками, вазонами, мобильными конусами и другими небольшими предметами. В будние дни их переставят на широкие участки тротуаров.

Сейчас концепцию «Красивого Петербурга» рассматривают в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию. Администрация города не исключает, что Невский проспект по воскресеньям будет становиться пешеходным с августа этого года.

Фото: Велосипедизация Санкт - Петербурга


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 7 июля, 2014
    Какой Бред!!!

Читайте также

По теме