Итоги дня: 3 июля

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Мизулина предложила пускать в интернет по паспорту

    Елена Мизулина хочет ввести фильтрацию контента в интернете для всех пользователей по умолчанию. Тот, кто захочет попасть во «взрослую» Всемирную сеть, сможет написать заявление провайдеру, предъявив подтверждающие возраст документы. Депутат объясняет такую меру неспособностью родителей проконтролировать своих детей. Планируется, что «следить» за сетью будет специальная программа, отвечать за работу которой поручат органу власти с соответствующими полномочиями.

    Подробнее

  • Смольный подготовил проект кольцевой линии метро

    Полагается, что на новой линии построят 18 станций. Оплачивать проезд по «кольцевой» пассажиры будут отдельно. Сколько времени уйдет на ее строительство и когда будет построен первый участок, пока неизвестно. Основная проблема реализации проекта — нехватка средств. На него потребуется 320 млрд рублей.

    Подробнее

  • Новая Голландия будет работать круглосуточно

    После реконструкции «НГ» будет работать 24 часа в сутки круглый год. Зону отдыха откроют уже в ноябре 2015-го года. К этому времени завершится благоустройство парка, реставрация здания кузни и откроется большой городской каток. Несмотря на то, что все работы окончатся только в 2017-ом году, остров больше не закроют — обновлять остальные здания будут параллельно.

    Подробнее

  • Елизавета Боярская получила «Хрустальную Турандот»

    В столице в 23-й раз вручили независимую театральную премию. Петербургскую актрису наградили за роль Катерины Измайловой в спектакле Московского театра юного зрителя «Леди Макбет нашего уезда», который признали лучшим в уходящем сезоне.

    Подробнее

  • В Петербурге открылись первые пункты общественного велопроката

    Желающим взять байк необходимо зарегистрироваться на сайте Velobike-spb.ru. Велосипеды уже можно арендовать у станций метро «Гостинный двор», «Адмиралтейская», на площади Льва Толстого, а также возле гостиницы «Прибалтийская».

    Подробнее

  • На Малой Конюшенной появится «Книжный квартал»

    Уже в начале следующей недели откроются летние филиалы независимых книжных магазинов «Порядок слов» и «Подписные издания». На Конюшенной также разместятся полки для обмена книгами и кофейня. Работать книжный квартал будет до 1-го октября.

    Подробнее

  • В Этажах пройдет Garage Sale

    На дружеской барахолке в лофте можно будет купить, продать или обменять все, что стоит не дороже 500 рублей. На Garage Sale будут продаваться одежда, обувь, аксессуары, пластинки, книги, диски и предметы интерьера.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме