Уикенд в Петербурге: с 4 по 6 июля

Новый Терри Гиллиам в прокате, концерт The Retuses на романтической крыше, продолжение параллельной программы «Манифеста-10», барселонский фестиваль дизайна и другие события этих выходных.

Фильм «Теорема Зеро»

C

3

июля

Могучее возвращение визионера и антиутописта Терри Гиллиама: в мире будущего, контролируемом кровавыми корпорациями, гениальный инженер (Кристоф Вальц) пытается разгадать теорему о смысле жизни на планете. Помимо прочего, впечатляющий кастинг: в фильме также заняты Дэвид Тьюлис, Мэтт Деймон, Тильда Суинтон и Бен Уишоу.


Фильм «Лига мечты»

C

3

июля

Масштабный производственный роман о рождении и существовании Международной федерации футбола: выход фильма в прокат, разумеется, подгадали к разгару бразильского чемпионата. В ролях: Жерар Депардье, Сэм Нил и Тим Рот.


Фильм «Хоть раз в жизни»

C

3

июля

Непритязательная мелодрама о том, как встретились разорившийся хозяин музыкального инди-лейбла (Марк Руффало) и романтическая барышня, сочиняющая соответствующие песни, чье сердце разбито неким под-идолом (Кира Найтли).


Выставка «Что ты видишь?»

C

3

июля

Камерный проект Александра Морозова, живопись и объекты, объединенные стремлением ответить на философские вопросы: что мы видим, когда мы видим простые вещи: запечатленное мгновение, из которого изъяты идеи и сущности, фрагмент чьей-то частной жизни, лишенной значимости для того, кто не имеет к ней отношения, просвечивающую сквозь заурядные картинки симулятивную политическую реальность, отводящую нам роль зрителей медиапостановок?

Галерея Art re.FLEX Gallery
Узнать подробнее
   

Концерт Enter Shikari

4

июля

20.00

История группы началась в 2003-м, когда четыре музыканта, основавшие группу, решили, что не будут ориентироваться ни на какие стилевые рамки и жанровые ограничения. И придумали свой стиль под названием «транскор», суть которого, исходя из названия, в соединении хардкора и транса. Смешав привычный постхардкор и металкор с электронными сэмплами, они достигли своеобразного звука, выведшего ES за границы жанрового гетто.

Клуб «А2»
Узнать подробнее
   

Вечеринка с Норманом Ноджем

4

июля

23.00

Техно-гуру и многолетний резидент одного из главных клубов Берлина, Berghein. Пристрастие Ноджа к сумрачным, но, тем не менее отнюдь не мрачным ритмам очень хорошо подходят для того, чтобы прокачивать столь большое пространство, коим является бывшая берлинская электростанция. Помимо диджейской деятельности, Нодж издает треки собственного сочинения — одним из самых успешных стал релиз его пластинки на лейбле его друга Марселя Деттмана. Как диджей, Норман Нодж умело проводит параллели между старым и новым, между авангардом и мейнстримом.

Клуб Torque
Узнать подробнее
   

Выставка Виталия Пушницкого в Savina Gallery

C

4

июля

Еще одно знаковое арт-событие, не имеющее отношение к всеохватной параллельной программе биеннале «Manifesta-10». Пушницкий – художник для России нетипичный, в первую очередь из-за универсальности художественного языка, в котором начисто отсутствует национальная идентификация, зато присутствуют холодность и аналитичность. Его выставки последних нескольких лет носят примерно одинаковое название – Index, к которому присоединяется цифра, обозначающая год. Таким образом, автор каждую персональную экспозицию превращает в своеобразный curriculumvitae, обновление визуального материала собственного резюме.

 

Галерея Savina Gallery
Узнать подробнее
   

Выставка «Чемодан»

C

5

июля

Выставка в рамках параллельной программы «Mанифесты». «Архивизирующий» проект объединил художников, работающих с концептом памяти, хранящей размышления о человеке, обществе, жизни и смерти. Сергей Якунин и Петр Перевезенцев реконструировали жизнь участников объединения обэриутов и его главного персонажа Даниила Хармса, Михаил Карасик создал портрет человека 30-х годов: коллективное тело с головой в противогазе, Петр Белый сравнил содержимое человеческой души с нутром ящика стола, пробитого лучом настольной лампы. В выставке также участвуют Николай Наседкин, Виктор Лукин, Владимир Козин, Елена Губанова и Иван Говорков, Андрей Красулин, Людмила Белова.

Библиотека Книжной графики
Узнать подробнее
   

Концерт The Retuses

5

июля

19.00

Популярные инди-фолкеры из Зеленограда, перекладывающие на музыку, например, стихи Сергея Есенина, летом без устали разъезжают по опен-эйрам. Ничего более романтичного, чем их концерт на вечерней крыше лофта «Этажи», и желать нечего.

Лофт «Этажи»
Узнать подробнее
   

Фестиваль дизайна OFFF

5
6

июля

Международный фестиваль цифрового искусства и культуры, который впервые пройдет в России: два дня лекций, воркшопов, цифровых инсталляций, видеопоказов, встреч профессионалов в трех секциях: графического дизайна и иллюстрации, интерактивного дизайна, цифрового искусства и кино. Фестиваль появился более 10 лет назад в Барселоне и с тех пор проводится в каталонской столице регулярно.

Пространство «Ткачи»
Узнать подробнее
   


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме