Мизулина предложила пускать в интернет по паспорту

Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина хочет ввести фильтрацию контента в интернете для всех пользователей по умолчанию. Тот, кто захочет попасть во «взрослую» Всемирную сеть, сможет написать заявление провайдеру, предъявив подтверждающие возраст документы.

«Сегодня каждый десятый ребенок, подвергнувшийся сексуальному насилию, — малыш до года. Вдумайтесь! И ситуация будет только усугубляться, если российское законодательство не выставит очень серьезные барьеры», — поделилась Мизулина с газетой «Известия».

Новый законопроект предполагает, что интернет будут фильтровать от информации, запрещенной на территории РФ. Депутат объясняет такую меру неспособностью родителей проконтролировать своих детей. Планируется, что «следить» за сетью будет специальная программа, отвечать за работу которой поручат органу власти с соответствующими полномочиями.

Также в интервью «Известиям» Мизулина с гордостью отметила, что инициированный ею закон «О защите детей от вредной информации» успешно работает: по данным международной сети «горячих линий» Inhope, за последние два года Россия потеряла мировое лидерство на рынке детской порнографии и сместилась в рейтинге на третье место.


Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 7 июля, 2014
    Опять же, повторю слова пользователя, отписавшегося внизу - что за бред? Немного не понимаю связи.
  • Гость 3 июля, 2014
    Не очень понятна связь изнасилованных малышей и этим законопроектом, насильники сначала должны где- то паспортный контроль пройти? Немного сумсшествия в Российскую тарелку тошноты

Читайте также

По теме