Итоги дня: 1 июля

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Госдума вернула зимнее время

    Депутаты в третьем чтении приняли закон о возвращении к зимнему времени. Согласно документу, 26 октября 2014 года в два часа ночи в большинстве регионов России, включая Петербург, переведут стрелки на час назад.

    Подробнее

  • В России запретили продажу кружевного белья

    Технический регламент Таможенного союза запретил ввоз и продажу нижнего белья из синтетических тканей. Закон вступил в силу с 1-го июля. Согласно требованиям химической и биологической безопасности, продавать теперь запрещено также постельное белье, корсетные и купальные изделия с нормой гигроскопичности (способности некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха) не менее 6%. Сейчас под запрет попадает практически все нижнее белье, продаваемое в России.

    Подробнее

  • «ВKонтакте» легализует музыку

    Социальная сеть меняет пиратский флаг на копирайт. «ВKонтакте» заключила договор о легализации 60% музыкального контента сети с Национальным музыкальным издательством (НМИ). Аудиозаписи для пользователей соцсети останутся бесплатными.При этом «ВКонтакте» продолжит работу с НМИ над другими проектами, за которые, потенциально, придется заплатить. Компании разделят прибыль от вновь создаваемых сервисов.

    Подробнее

  • В петербургских парках дадут оперные концерты

    В рамках фестиваля «Опера всем» на Елагином острове, в Александровском парке и у Петропавловской крепости пройдут бесплатные оперные концерты. Шедевры отечественной и мировой классики можно будет услышать с 12 по 20 июля.

    Подробнее

  • В Петербурге открылась служба велодоставки

    Курьеры на байках за считанные минуты готовы довезти груз весом не больше 10 килограммов. Службу доставки, которой не страшны пробки, открыли основатели веломастерской Fixed Lab в кластере «Архитектор». Посылку до любого конца города велокурьеры доставят максимум за час. Стоимость услуги — от 250 до 400 рублей. 

    Подробнее

  • Петербуржцы выбирают растение-символ города

    Онлайн-голосование за растение-символ Петербурга стартовало на портале «Аллея России». Отдать свой голос можно за одно из 5-ти растений: черешчатый дуб, остролистный клен, мелколистную липу, обыкновенную сирень или тюльпан. Выбирать символ будут до 31-го августа.

    Подробнее

  • Фестиваль Geek Picnic ищет изобретателей

    Научный фестиваль ждет заявок от изобретателей. Для всех создателей гаджетов, роботов, технологичных устройств, и тех, кто создает необычные вещи своими руками, Geek Picnic предоставит открытую площадку.Культовый интеллектуальный open air вновь пройдет в Санкт-Петербурге 9-го и 10-го августа на Елагином острове.

    Подробнее

  • «Упсала-парк» откроет на один день блошиный рынок

    Фестиваль «ШубаШорты» 12-го июля превратит «Упсала-парк» в огромный европейский блошиный рынок. На барахолке можно будет не только приобрести самую невероятную вещь, но и обменять надоевшую майку на раритетный кофейник или шарфик и даже взять пару вещей просто так на фримаркете. В фестивале примет участие знаменитая компания продавцов с Удельного рынка.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме