Итоги дня: 30 июня

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Широков и Зырянов уходят из «Зенита»

    «Зенит» расстался сразу с двумя полузащитиками. Из клуба ушли Роман Широков и Константин Зырянов. Контракты игроков закончились 30 июня. Футболисты покидают клуб на правах свободных агентов. По информации «Советского спорта», с наибольшей вероятностью Широков продолжит карьеру в «Спартаке». О планах Зырянова общественности пока неизвестно.

    Подробнее

  • Элтон Джон поговорит с Владимиром Путиным о правах геев

    Британский певец Элтон Джон собирается встретиться с президентом Владимиром Путиным в ноябре, чтобы обсудить права геев в России. «Я увижусь Путиным и поговорю с ним, правда, не знаю, что из этого получится», — заявил музыкант.

    Подробнее

  • «ВКонтакте» запускает мобильную игровую платформу

    Ожидается, что первыми приложением смогут воспользоваться обладатели смартфонов на платформе Android. Затем такую возможность добавят и для iOs. Платформа будет работать в рамках мобильного приложения «ВК», где появятся собственная витрина с играми, возможность отправлять оповещения игрокам, посылать запросы друзьям и многое другое.

    Подробнее

  • ФИФА оштрафовала Алжир за лазерную указку против Акинфеева

    Международная федерация футбольных ассоциаций наказала Алжир за поведение болельщиков во время матча 3-го тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Согласно заключению, Федерацию футбола страны оштрафовали на 50 000 швейцарских франков. Напомним, в матче между командой Алжира и сборной России фанаты АНДР светили лазерной указкой в глаза вратаря Игоря Акинфеева в момент подачи штрафного удара. Российский голкипер вышел на перехват мяча, но промахнулся, после чего Ислам Слимани забил гол в пустые ворота. Матч закончился со счетом 1:1, что не позволило сборной РФ выйти в 1/8 Мундиаля.

    Подробнее

  • Музыкальный кластер

    В кластер переоборудовал 77-ой дом на 8-ой линии Васильевского острова Роман Красильников, один из бывших кураторов проекта «Четверть» и создатель пространства Salon в Большом Казачьем переулке. В планах у организатора открыть концертную площадку и репетиционные точки, а также бар, клуб и студии звукозаписи, чтобы под одной крышей собрать всех музыкантов города. Уже сейчас по выходным там работает фудкорт.

    Подробнее

  • Политех Петра Великого

    Петербургскому государственному политехническому университету присвоили имя Петра Великого. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Георгий Полтавченко. Отмечается, что имя царя дали Политеху по просьбе самого вуза.

    Подробнее

  • Петербургские поэты «помянут» мат

    В пространстве Freedom петербургские поэты прочитают матерные стихи накануне принятия закона «О запрете нецензурных выражений в СМИ, литературе, кино и музыке». Начнется встреча 30 июня в 21:00 и закончится минутой молчания в 00:00.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме