Поэты прочитают нецензурные стихи на «поминках» мата

Российские поэты прочитают матерные стихи в протест цензуре. Приурочена акция «Абанамат» к вступлению в силу закона, запрещающего нецензурные выражения в кино, музыке, театре и литературе.

Вечер нецензурного творчества пройдет в Петербурге, Казани, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Начнется встреча 30 июня в 21:00 и закончится минутой молчания в 00:00, 1 июля, в день вступления в силу закона «О запрете мата».

«Мы вспомним произведения искусства, в которых мат — необходимый художественный прием и которые совсем скоро попадут в разряд «запрещённых»», — сообщают организаторы проекта.

В Петербурге гостей ждут в пространстве Freedom, на Казанской,7. Нецензурные произведения прочитают поэты и литераторы Анна Нева, Константин Струков, Джамиль Нилов, Артём Кулагин, Артем Тылик, Егор Енотов, Лори Лютер, Дмитрий Гончаров, Евгений Мякишев и Михаил Вэй. Кроме того, на «Абанамате» можно будет увидеть отрывок из спектакля «Тестостерон» от «Такой театр» и выступления музыкантов Януша Едзерса и Влада Демьянченко.

Как отмечают организаторы, мероприятия будут транслироваться онлайн на сайте проекта абанамат.рф.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме