Итоги дня: 27 июня

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Вратаря Игоря Акинфеева ослепили лазерной указкой

    Сборная России не сможет продолжить участие в чемпионате мира по футболу. Матч против команды Алжира закончился ничьей — со счетом 1:1. Для выхода из группы игрокам Фабио Капелло не хватило очков. Главный тренер сборной России заявил журналистам, что одной из возможных причин вылета его команды с Мундиаля стало непрофессиональное судейство матча: «Судья не реагировал на то, что Акинфеева ослепляли указкой».

    Подробнее

  • Импрессионистов из Эрмитажа начали выселять

    Изначально Матисс переехал в здание напротив Зимнего дворца в связи с проведением в Эрмитаже биеннале современного искусства «Манифеста 10». Как сообщил директор государственного музея Михаил Пиотровский, в дальнейшем в Восточное крыло переберутся и картины остальных импрессионистов. Отмечается, что здание специально реставрировалось под эти цели.

    Подробнее

  • За оскорбление учителя предусмотрят уголовное наказание

    Чиновники предлагают оградить учителей от оскорбления их чести и достоинства путем запрета для школьников и их родителей на определенные формы поведения. Среди них «насмешки, упреки в некомпетентности, поучения и так далее». Насилие над педагогом предлагается приравнять к применению силы в отношении представителя власти. Изменения в законе «Об образовании в РФ» могут привязать к определенной статье Уголовного кодекса.

    Подробнее

  • Вячеслав Малафеев планирует снять художественный фильм

    Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев планирует снять еще несколько фильмов. «Я еще не знаю, буду ли продолжать эти истории вратарей. Возможно, попробую что-то кардинально другое. Но точно знаю, что не остановлюсь в съемках спортивного кино. Мечтаю когда-нибудь снять художественный фильм. А точнее, сделать это к 2018 году, к чемпионату мира в России», — рассказал Малафеев сайту «Зенита».

    Подробнее

  • Объявлена программа фестиваля Flow

    В программе фестиваля Flow, который пройдет в Хельсинки с 8 по 10 августа, заявлены сразу несколько успешных современных художников. Адель Абидин представит три инсталляции, отражающие острые социальные проблемы. Лэндис Роймола покажет скульптуру из промышленных отходов.

    Подробнее

  • Программисты СПбГУ стали чемпионами мира

    Команда программистов из Санкт-Петербургского университета победила в 38-м студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC). Победу СПбГУ обеспечили студенты  Егор Суворов, Дмитрий Егоров и Павел Кунявский. Они за кратчайшее время решили несколько сложных задач.

    Подробнее

  • Полтавченко переименовал набережную Робеспьера

    Набережная больше не будет носить фамилию революционера и станет «Воскресенской». Инициатива поступила от Топонимической комиссии и Александра Розенбаума. Певец, правда, предложил окрестить набережную Робеспьера в честь писателя Вадима Шефнера. Имя этого деятеля культуры, в итоге, увековечили в наименовании улицы на Васильевском острове.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме