За оскорбление учителя предусмотрят уголовное наказание

Депутаты Госдумы хотят защитить учителей от учеников. Зампредседателя Комитета по образованию Виктор Шудегов подготовил законопроект, касающийся правового статуса педагогов, сообщают «Известия».

Чиновник предлагает оградить учителей от оскорбления их чести и достоинства путем запрета для школьников и их родителей на определенные формы поведения. Среди них «насмешки, упреки в некомпетентности, поучения и так далее».

Насилие в отношении педагога или его публичное оскорбление при исполнении обязанностей предлагается приравнять к применению силы в отношении представителя власти. Изменения в законе «Об образовании в РФ» могут привязать к определенной статье Уголовного кодекса.

Оскорбление представителя власти, согласно существующему закону, наказывается штрафом, а также обязательными и исправительными работами от 6 месяцев до года. Кроме того Шудегов предлагает делать ученикам выговоры или даже исключать их из школы.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 3 июля, 2014
    Возможно стоит в каждом классе поставить видеокамеры со звуком,вот и будет доказано кто не прав.
  • Гость 27 июня, 2014
    А если учитель оскорбляет и унижает ученика? Как доказать, что ученик не оскорблял учителя. Слово взрослого человека, против слова ребенка, когда нет больше свидетелей.
    • Гость 28 июня, 2014
      Ну естественно, все учителя прям мечтают оскорблять учеников. Сходите к психиатру - похоже у Вас паранойя + низкий уровень интеллекта. Случай тяжелый, но довольно распространенный среди "защитников прав детей" .

Читайте также

По теме