Петербургские депутаты проехались по центру города на велосипедах

Велосипедную инфраструктуру Петербурга депутаты изучили изнутри — по центру города они проехали на двух колесах вместо привычных четырех. За поездкой участники пробега обсудили велопроблемы Петербурга разного масштаба — от невозможности передвижения в центре до отсутствия парковки у Мариинского дворца. Как улучшить ситуацию, градоначальники будут думать на следующей неделе. Но уже сейчас принята государственная программа, в рамках которой в городе построят 200 км дорожек для байков на уже строящихся трассах.

В рейде приняли участие депутаты петербургского ЗакСа и представители Смольного — Марат Оганесян, Анатолий Мишанов, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Анатолий Кривенченко, Вячеслав Нотяг и Константин Смирнов.

«Нерешенным пока остается вопрос их создания на существующей улично-дорожной сети. Самая сложная территория в этом плане — исторический центр. Там, где с точки зрения безопасности проблем нет, перспективы создания велосипедных дорожек весьма реальны», — передает слова вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна портал regnum.ru.

Правительство города уже приняло постановление об организации велосипедного движения. В основном оно направлено на разработку маршрутов из окраины в центр – с Комендантского аэродрома, Проспекта Просвещения и Московской площади.

Текст: Диана Смольякова

Фото: Mark Stosberg


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме