Уикенд в Петербурге: с 27 по 29 июня

Открытие европейской биеннале Manifesta-10, Die Antwoord и The Prodigy на cтадионном фестивале, гастрономический праздник на Елагином острове и другие события этих выходных.

Фильм «Трансформеры. Эпоха истребления»

C

26

июня

Главное стыдное удовольствие летнего кинопроката, новая серия саги Майла Бэя о войне автоботов с десептиконами. На этот раз в фильме не будет Шайи ЛаБафа, зато в истории о воскрешении Оптимуса Прайма снялись Марк Уолберг и Стэнли Туччи.


Фильм «Враг»

C

26

июня

Новый фильм канадского мизантропа Дени Вильнева: невзрачный профессор колледжа узнает, что у него имеется двойник — успешный актер, и начинает того угрюмо преследовать. Впечатляющая работа Джейка Джилленхолла, играющего обоих героев.


Концерт Neon Lights

27

июня

20.00

Синтипоп-дуэт, основанный шеф-редактором петербургской версии журнала Time Out, гитаристом брит-поп-группы «Мультфильмы» Евгением Лазаренко и музыкальным журналистом Максом Хагеном. В 2013-м Neon Lights выступили на разогреве легендарных британцев New Order, а видеосингл Heaven  и вышедший осенью совместный мини-альбом NL и Жени Любич Double Nature собрали новые похвалы публики и прессы. Недавно парни выпустили дебютный лонгплэй.

Бар VinyllaSky


Клубный фестиваль «Ионосфера»

27

июня

19.00

Новая инкарнация клубного фестиваля на двух сценах клуба Dada: раньше сборный концерт лучших представителей независимой сцены носил сомнительное название «Шум и шлюхи». В мощном лайнапе седьмого андеграундного шабаша: легендарная электронная группа «Ночной проспект», начинавшая еще в советском подполье, культовый трэш-поп-панковский коллектив «Время срать», московский хтонический нойз-проект «Лес», молодой затейливый электронщик Антон Маскелиаде и множество других.

Клуб Dada


Выставка «What Thinks Me / Что думает меня»

C

27

июня

Интернациональный проект кураторов Моники Липшиц (Вильнюс) и Юсте Костиковайте (Лондон). Название — цитата из текста, написанного американским концептуалистом-пересмешником Джоном Балдессари в 1982 году. В своем произведении он перечисляет абстрактные идеи, которые «думают его». На выставке будут представлены работы лауреата премии Тернера британского скульптора и режиссера Марка Уоллинджера, киевского художника Никиты Кадана, представлявшей свои работы в лондонском Tate Modern Лины Лапелите, петербургского левого поэта и видео-художника Романа Осьминкина, дагестанской художницы со степенью магистра Королевского колледжа искусств в Лондоне Таус Макачевой и еще 16 авторов из Англии, Германии и Литвы, включая титульную текстовую работу вдохновителя выставки Балдессари.

Лофт «Тайга»


Вечеринка с Opolopo

27

июня

22.00

Один из наиболее выдающихся скандинавских электронных саунд-продюсеров. На языке африканских народов йоруба opolopo означает «множество». Псевдоним иллюстрирует разнообразие музыкального опыта артиста. Экипированный клавишными и вокодером Opolopo выступает повсюду от Лондона до Токио, пишет ремиксы на треки Майкла Джексона, Марвина Гэя, Дайаны Росс и Эрики Баду, а стиль его собственной музыки балансирует между электро-фанком 80-х и классическим хаусом.

Ресторан «Арка»


Открытие биеннале «Manifesta-10»

28

июня

10.00

Юбилейная европейская биеннале современного искусства. В проекте немецкого куратора Каспара Кенига — произведения современных художников (как ныне здравствующих, от Герхарда Рихтера до Павла Пепперштейна, так и покойных, от Йозефа Бойса до Влада Монро), в том числе в диалоге с классической эрмитажной коллекцией. Подробнее — в нашем субъективном гиде.

Эрмитаж, Главный штаб


Параллельная программа «Manifesta-10»

C

27

июня

Одновременно с выставкой Кенига в Первом кадетском корпусе, а также на десятках других городских площадок открываются проекты параллельной программы. В их числе: антивоенный стрит-арт на бывшем заводе, программа женских перформансов, отчетная выставка молодого отечественного искусства под эгидой «Винзавода» и масса других событий. Подробнее - в нашем гиде.

Первый кадетский корпус и другие площадки


 

   

Гастрономический фестиваль «О да! Еда!»

28
29

июня

11.00

Кулинарный праздник, который будет проходить два выходных дня подряд на Елагином острове. На фудкорте будет представлены передвижные лавки 40 городских ресторанов, шеф-повара топовых заведений проведут мастер-классы, редкие продукты можно будет приобрести на маркете, а для маленьких посетителей будет организована специальная программа с батутом и миниатюрным зоопарком.

Елагин остров


Фестиваль «Greenfest»

29

июня

17.00

Стадионный фестиваль, проводимый концертной компанией NCA с 2005-го, ориентируется на качественный западный мейнстрим: под его эгидой успели выступить Red Hot Chili Peppers, Metallica, Linkin Park, Jamiroquai, Fatboy Slim и другие. На этот раз будут: довольно бешеная калифорнийская рэпкор-команда Hollywood Undead, белорусские анархо-бунтари «Ляпис Трубецкой», ветераны рейвов The Prodigy и фрики-суперзвезды из Южной Африки Die Antwoord.

Стадион «Петровский»



Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме