Итоги дня: 25 июня

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Россияне смогут беспошлинно заказывать неограниченное число посылок до €150

    Вскоре заказывать в интернете покупки и не платить за них таможенную пошлину можно будет, если посылка окажется дешевле €150 и легче 10 кг. Для продукции, превышающей лимит, обсуждают возможность оплаты сбора прямо на сайте магазинов.

    Подробнее

  • Полицейских освободят от ответственности за причинение вреда гражданам

    Члены комитета по безопасности и противодействию коррупции планируют расширить полномочия полицейских при применении силы и освободить их от ответственности за нанесение вреда гражданам и их имуществу при исполнении служебных обязанностей.

    Подробнее

  • Open Cinema в десятый раз в Петербурге

    В августе на пляже Петропавловской крепости раскинется X Международный фестиваль короткометражного кино и анимации. Open Cinema отпразднует свой первый юбилей. «Каждое лето на берегу Невы как вертеп разворачивается неформальный мир фестиваля, единая территория независимого искусства. Под одним небом здесь собраны кино, театральные перформансы, музыка, уличная клоунада, дизайнерские объекты и художественные инсталляции», — рассказали в пресс-службе фестиваля.

    Подробнее

  • На Васильевском острове раздадут книги
     
    Акция «Библио-Street» пройдёт 26 июня в 15:00 на Андреевском бульваре. На интерактивных площадках все желающие смогут бесплатно забрать книги, которые в течение года в библиотеки приносили петербуржцы специально для этого мероприятия. В рамках акции взрослые и дети смогут сыграть в литературные игры и краеведческие викторины.
     
    Подробнее 

  • На трассе Москва-Петербург появятся информационные экраны
     
    Бегущая строка расскажет водителям о ситуации на дороге. Главная функция – предупредить участников движения о ЧС и обеспечить безопасность автомобилистов. Информационные экраны уже установлены на магистрали «Москва – Волоколамск», ведущей к границе с Латвией, и скоро появятся на трассах «Москва-Петербург» и «Новгород – Псков».

    Подробнее 

  • «Книжную лавку» на Невском передадут под эгиду «Дома писателей»

    Литературный магазин останется на прошлом месте, но заниматься им теперь будет «Дом писателей». Задачей нового куратора станет возрождение исторической роли «Книжной лавки», а также возвращение ей функций не только магазина, но и клуба литераторов.

    Подробнее

  • Тюленей «Водоканала» выпустили на волю

    Животных вернули дикой природе после курса реабилитации в петербургском «Водоканале». Окрепшие тюленята нашли новый дом в заповедной зоне на побережье Кургальского полуострова. В начале весны 10 тюленей поступили в Центр критическом состоянии. Этот «выпускной» — самый масштабный за всю историю реабилитации морских млекопитающих в Петербурге.
     
    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме