У тюленей «Водоканала» прошел массовый «выпускной»

Животных вернули дикой природе после курса реабилитации в петербургском Водоканале. Десять окрепших тюленят нашли новый дом в заповедной зоне на побережье Кургальского полуострова, сообщают в пресс-службе ГУПа.

В начале весны животные поступили в Центр реабилитации ластоногих в критическом состоянии. Одного тюленя нашли под отбойником разделительной полосы в Сестрорецке, оголодав, он прополз 2 километра от берега в поисках спасения. Маленькую самочку по имени Нева подобрали в самом центре Петербурга — она выбралась на Адмиралтейскую набережную и едва не устроила затор на оживленной магистрали. Все животные, отправленные на реабилитацию, были крайне истощены, и только после трех месяцев лечения ветеринары отпустили их на волю. Этот «выпускной» — самый масштабный за всю историю реабилитации морских млекопитающих в Петербурге.

Центр реабилитации не только лечит тюленей, их также учат выживать в дикой природе, самостоятельно охотиться и добывать рыбу. А на последнем этапе отучают животных от человека.

Сейчас в Центре остаются 16 животных – это серые тюлени и кольчатые нерпы.

Текст: Диана Смольякова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме