«Книжную лавку» на Невском передадут под эгиду «Дома писателей»

«Книжную лавку писателей» передадут городскому «Дому писателей». Арбитражный суд постановил выселить прежних арендаторов из помещения на Невском, 66 из-за истечения срока договора, сообщает пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Задачей нового куратора станет возрождение исторической роли «Книжной лавки», а также возвращение ей функций не только магазина, но и клуба литераторов.

Отмечается, что в обновленной Лавке писатели смогут не только встречаться со своими читателями, но и презентовать новые книги. В настоящее время разрабатывается план мероприятий по возрождению культового для Петербурга места, который представят на рассмотрение писательскому сообществу в ближайшем будущем.

Напомним, открытый конфликт между Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) и арендаторами Лавки длится больше года. У компании, занимающей помещение, имелись опеределенные льготы на его аренду. Такое право предоставлялось при условии, что не менее 70 % выручки будет получено от реализации книжной продукции и не менее 70 % от площади будет отведено под литературный магазин. После проверки КУГИ в июне прошлого года стало известно, что условия договора нарушаются. После долгих судебных тяжеб Арбитражный суд вынес решение выселить компанию ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда» из занимаемого помещения.

Стоит отметить, что в этом году «Книжная лавка писателей», созданная в 1934 году по инициативе Максима Горького, отмечает своё 80-летие.

Фото: vk.com/lavkaspbru


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме