На трассе Москва-Петербург появятся информационные экраны

Бегущая строка расскажет водителям о ситуации на дороге. Главная функция – предупредить участников движения о ЧС и обеспечить безопасность автомобилистов. Информационные экраны уже установлены на магистрали «Москва – Волоколамск», ведущей к границе с Латвией, и скоро появятся на трассах «Москва-Петербург» и «Новгород – Псков».

«Установка подобных информационных экранов — пилотный проект, — говорит заместитель начальника ФКУ Упрдор «Россия» Всеслав Воронин. — Его поддержали представители подрядных организаций, ответственные за содержание участков федеральных трасс, находящихся в нашем ведении, и владельцы АЗС и АЗК, на базе которых табло размещаются. Отмечу, что мы стараемся выбирать объекты придорожного сервиса, находящиеся в местах с высокой проходимостью транспортного потока».

За ситуацией на дорогах следит центр управления производством (ЦУП). Он собирает информацию о состоянии проезда, о возникновении происшествий и заторов, об изменениях погодных условий. В случае чрезвычайной ситуации диспетчеры ЦУПов по рации выходят на связь с водителями.  

Данные, собранные ЦУП, можно увидеть не только на информационных экранах, но и в социальных сетях  — Twitter, Facebook и «ВКонтакте».

Текст: Диана Смольякова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме