Полицейских освободят от ответственности за причинение вреда гражданам

Члены комитета по безопасности и противодействию коррупции планируют расширить полномочия полицейских при применении силы и освободить их от ответственности за нанесение вреда гражданам и их имуществу при исполнении служебных обязанностей. Пакет соответствующих поправок к закону сегодня внесут в Госдуму на рассмотрение, сообщает «Коммерсант».

Согласно тексту поправок, сотрудников МВД обяжут рассказывать подозреваемому в нарушении Административного или Уголовного Кодексов о его правах и причине задержания, как это делается, например, в Америке. Также планируется снять с полицейских ответственность за повреждения граждан и их имущества в случае применения органами правопорядка физической силы, оружия или спецсредств во время исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, авторы проекта председатель и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Александр Хинштейн предлагают создать спецкомиссии, которые будут принимать решение об увольнении сотрудников полиции, если в отношении него имеется оперативная информация о коррумпированности.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме