«Алые паруса»: Выпускники о прощании со школой

В Петербурге прошел главный праздник выпускников — «Алые паруса». Мы спросили вчерашних школьников, чем им запомнились 11 лет учебы.

В ночь с 20 на 21-е июня российские школьники отметили свой выпускной вечер. В Петербурге главным праздником по традиции стало шоу «Алые паруса», на которое собрались более более восьмидесяти тысяч выпускников школ Петербурга и других регионов России. Также в празднике приняли участие гости из Севастополя, Симферополя и Симферопольского района — первые российские выпускники Крыма. Ведущими праздника стали Иван Ургант и Юлия Ковальчук. На Дворцовой площади установили сцену, где выступили: группа БИ-2, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие. Смотровой площадкой для лазерного представления стали полтора километра набережной Невы. Кульминацией стало появление брига The Kronor под алыми парусами. За полчаса корабль прошел мимо Петропавловской крепости, стрелки Васильевского острова и Зимнего дворца.

  • Сергей

    «Самое лучшее воспоминание о школе — когда кнопку подложили на стул учительнице. Я был в 6-м классе, мы все смеялись, а она не очень. А вообще, радуюсь, что ЕГЭ сдал. Обществознание. Буду поступать в Российскую академию правосудия, хочу стать судьей. Буду бороться с коррупцией. Хотя я сам лично с ней не сталкивался, я порядочный и законопослушный человек. Еще сдавал русский, математику и историю. В каком году отменили крепостное право? При Александре III. Ой, при Александре II, не пишите про третьего, это я оговорился».

  • Илья

    «Самый запоминающийся эпизод из школьной жизни стыдно рассказывать. Я на экзаменах по алгебре съел шпаргалку. Целиком. В класс зашел учитель, а я в это время скатывал, пришлось засунуть ее в рот, а потом от страха неожиданно ее проглотил. Все обошлось, но зато есть, что вспомнить. Поступать буду, скорее всего, в Таможенный, а на какой факультет еще не решил».

  • Арина

    «Школа была мучением. У нас был класс, где никто ни с кем не дружил, и все общались по маленьким компаниям. Мы просто ненавидели друг друга, сидели по разным сторонам и не общались, поэтому самого запоминающегося момента у меня нет, рада, что все закончилось.

    На ЕГЭ набрала 95 баллов по русскому языку, остальные тоже сдала неплохо. Поступать буду на туризм, люблю путешествовать, это мой конек.»

  • Светлана

    «Школа — это все детство, столько воспоминаний. Очень благодарна учителям, родителям за поддержку. Мне кажется эти 11 лет никогда не забудутся, и даже после окончания мы все вместе будем встречаться, вспоминать яркие моменты, как праздновали Последний звонок, выпускной, как сдавали экзамены, готовились. У нас был очень дружный класс. Я сама не из  Питера, а из Обнинска, и меня вчера  провожал на праздник весь мой класс, стояли, ждали у подъезда пока мы с мамой соберемся, потом поехали с нами на вокзал. Мне с ними очень повезло, хотя я проучилась в этой школе всего 2, 5 года.

    Поступать буду на ветеринара, с детства хотела им стать. Учиться буду в Калуге, а потом, скорее всего, перееду в Петербург».

  • Наталья

    «О школе останется, конечно, больше положительных воспоминаний, чем отрицательных. Она стала уже вторым домом. Самое лучшее воспоминания, как к нам в школу приезжали японцы, рассказывали о своей культуре, потом просто уже общались с ними вне занятий. Очень необычные люди. Сюда пришли вместе с одноклассниками, разговаривали с ними сегодня о том, будем ли общаться после школы и договорились встречаться раз в год.

    Куда буду поступать пока не решила точно, может быть в Таможенный. ЕГЭ в этом году было сложнее, чем в предыдущие годы, все говорят. Помимо русского и математики сдавала обществознание и английский. Вообще не списать было, и ответов не было.»

  • Анастасия

    «В школе было много хорошего и плохо, и слезы и смех. Самый большой минус — класс у нас был недружный, поэтому сейчас мы с подругой тусуемся вдвоем и идем к совершенно "левым" людям. Учителя у нас были ужасные, школа — просто отвратительная, и мы счастливы, что закончили ее. 

    Нет, приятные воспоминания тоже были. Например, 8 марта, когда наши мальчики устроили нам сюрприз: на входе в школу дарили цветы, провожали в конференц-зал, там все было украшено шариками и свечами выложена цифра 8 на столе. Было очень красиво. Я это запомнила, потому что это был единственный раз за весь год, когда мы всем классом были вместе.

    Экзамены были несложные, лично мне вообще на ЕГЭ было параллельно, я к нему не готовилась и нормально написала. Поступать хочу на реставратора или ландшафтного дизайнера. Я люблю рисовать, мне нравится спокойствие и умиротворение, сидишь один в своих красках и никто тебя не трогает. Но все равно, мне кажется, я буду официанткой работать. А чем плохо? Чаевые большие. В "Трын-траву" пойду, там девчонка у меня знакомая 40 тысяч за месяц заработала».


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Соберем для Вас по интернет базу данных только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч менее чем за сутки Узнайте подробнее Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com Соберем для Вас по интернет базу данных только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч менее чем за сутки Узнайте подробнее Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com http://w.w.w/
  • Гость 27 июня, 2014
    Очень-очень тонко, собака :)

Читайте также

По теме