Итоги дня: 19 июня

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Спас-на-Крови возглавил список российских достопримечательностей

    Петербургский Храм Спас-на-Крови стал первым в списке российских достопримечательностей по версии сайта о путешествиях TripAdvisor. В мировом рейтинге Собор Воскресения Христова на Крови занял 8-ю строчку, обойдя статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Миланский собор и ряд других известных сооружений.

    Подробнее

  • В «Авроре» покажут «8 1/2» Феллини

    В рамках кинофестиваля «Манифеста 10: Любимое кино современных художников» в «Авроре» покажут фильм знаменитого итальянского режиссера Федерико Феллини. Картину «8 1/2» можно будет увидеть 23 июня, сеанс начнется в 19:00, стоимость билета — 150 рублей.

    Подробнее

  • Полтавченко предложил создать интернет-музей Российской империи

    Врио губернатора Георгий Полтавченко предложил создать интернет-музей Российской империи. Сервис позволит пользователю ознакомиться с систематизированными оцифрованными экспонатами различных музеев и историческими документами.

    Подробнее

     

  • Госдума не запретит кеды и высокие каблуки

    Утром в СМИ прошла информация о возможном запрете Госдумой ввоза на территорию страны туфель на высоком каблуке и кроссовок на плоской платформе. Однако вскоре подобную информацию опровергли.

    Подробнее

  • ФИФА планирует наказать фанатов сборной России за поведение на ЧМ-2014

    Сборные России, Бразилии, Мексики и Хорватии по футболу могут наказать за поведение фанатов на Чемпионате мира 2014. ФИФА проверит высказывания и баннеры болельщиков на предмет дискриминации по национальному признаку. Отмечается, что фанаты сборной России во время матча против команды Южной Кореи вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами. В свое время болельщики Бразилии и Мексики слишком часто использовали оскорбительные высказывания во время матчей мундиаля. Хорватские фанаты использовали на своих вывесках герб фашистского режима времен Второй мировой войны.

    Подробнее

  • В пасмурном Петербурге установят зарядки для телефонов на солнечных батареях

    Зарядить телефон в центре города можно будет с помощью специальных терминалов на солнечных батареях. Первое подобное устройство начнет работать 27 июня в кофейне «Идеальная чашка». Принцип работы сервиса RoboSun прост — любой желающий кладет в одну из ячеек свой смартфон или планшет, закрывает дверцу за кодовый замок и ждет, пока девайс подзарядится.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме