Уикенд в Петербурге: с 20 по 22 июня

Открытие Петровского Арсенала, концерт Underworld, искусство из бумаги в Мраморном дворце, короткометражки со звездами в Доме Кино и другие события этих выходных.

Фильм «Пластик»

C

19

июня

Британский посттарантиновский криминальный триллер про четверых студентов, которые мухлют с кредитными картами и в итоге нехорошо сталкиваются с отвратительным и жестоким мафиози. Одного из молодых людей играет Алфи Аллен, зрителям «Игры престолов» известный в качестве Теона Грейджоя.


Фильм «До свидания мама»

C

19

июня

Только что показанный на сочинском фестивале «Кинотавр» фильм Светланы Проскуриной — интерпретация сюжета «Анны Карениной» в современных московских интерьерах. По отзывам видевших, главная удача фильма — сыгравшая главную роль Александра Ребенок, ведущая актриса театра «Практика», а также училка физики из незабвенного сериала Гай-Германики «Школа».


Кинопоказы «Stars in Shorts»

C

19

июня

Сборник в основном не известных широкому зрителю короткометражек, в которых снялись крайне известные актеры. В числе прочих: Кира Найтли и Колин Ферт, играющие враждующих соседей (она — психованную новобрачную, он — одинокого фрика), Джуди Денч в роли английской бабушки, пытающейся разобраться в социальных сетях, и так далее.

Дом Кино


Выставка «Бумажная скульптура»

C

19

июня

Русский музей собрал шестьдесят художников из обеих столиц с примерно сотней работ в эфемерном и остроумном жанре бумажной скульптуры. То, на чем другие рисуют, эти подвижники увлеченно кромсают, складывая в причудливые фигуры: в экспозиции более ста произведений из газеты, ватмана, гофрокартона и авторской бумаги.

Мраморный дворец


Выставка «ZOAS Records»

C

20

июня

Совместный проект известных молодых художников Влада Кулькова и Марьи Дмитриевой, которые приняли участие в арт-резиденции в Лос-Андежелесе минувшей зимой и поехали в Долину Смерти. Полевой эксперимент вылился в вымышленную студию звукозаписи «ZOAS Records»: результатами, предъявленными на выставке, будут саунд-арт виниловой пластинке, поэма, кинофильм и трансформирующийся рельеф.

Anna Nova Gallery


Концерт Underworld

20

июня

20.00

Масштабное шоу одной из главных в мире электронных групп. Планетарный успех существующему с середины 90-х дуэту Карла Хайда и Рика Смита, принес трек «Born Slippy», который стал в буквальном смысле гимном стилеобразующего фильма Дэнни Бойла «Трэйнспоттинг». Концерт в Ледовом — конечно, поздравительная открытка всем рейверам 90-х.

Ледовый дворец


Фестиваль «More Sun Fest»

21

июня

18.00

Самый длинный день в году в «Море» отметят мини-фестивалем всевозможной модной музыки. Хедлайнеры: перебравшаяся в столицу тольяттинская пятерка On-the-go, играющая лирический инди-поп. Также будут петербургское трио Vougal, исполняющее затейливый электро-поп, адепты дип-хауса Deepkey, электроклэш-проект Creamscream, а также чудесная фанк-диско-поп-группа Interdeer с девушкой-вокалисткой.

Пространство «Море»


Открытие Петровского Арсенала

21

июня

13.00

Новое развлекательное пространство в Сестрорецке обещает стать хотя бы частичной (все-таки тут акцент не на хипстерах, а скорее на семьях) заменой Новой Голландии. На открытии будет много всего: детская программа с мастер-классами по созданию животных из картона и научным шоу, диджеи и музыканты, краеведческие лекции Бориса Кипниса и Льва Лурье, а также вернисаж первой из грядущих летних выставок, организуемых галеристкой Лизой Савиной и кураторским агентством Sparta: интерактивный проект московского художника Сергея Катрана «Трудно быть богом». .

Сестрорецк


Вечеринка с Райаном Каваной

21

июня

21.00

Райан Кавана, он же Slow Hands — молодой нью-йоркский диджей и продюсер, в своих записях и сетах смешивающий новейшие тенденции солнечной по мировоззрению танцевальной музыки с джазом, фанком и диско.

Ресторан «22.13»


Опера «Боярыня Морозова»

22

июня

18.00

Премьера оперы Родина Щедрина, рассчитанной на хор и четверых солистов и предполагающая минимальное участие оркестра, случилась в 2006-м в Большом зале консерватории в 2006 году, и до сих пор сценического воплощения не имела. Так что постановка редкого жанра, хоровой оперы, на новой сцене Мариинки — событие уникальное.

Новая сцена Мариинского театра



Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме