Уикенд в Петербурге: с 12 по 15 июня

Очередная вечеринка «Лошадка», комикс про девочку-мстительницу на экранах, фестиваль кайтинга и модной музыки, выставка Ольги Тобрелутс — мы выбрали главные события праздничных выходных.

Выставка «Ландшафты небес»

C

11

июня

Новый проект самой утонченной и трепетной неоакадемистки, включающий в себя живопись и видео. В последнее десятилетие Тобрелутс, являющаяся одной из пионеров медиа-искусства, вернулась к традиционной живописной технике. Серия является своего рода размышлением над судьбой петербургской неоклассики: поднявшись туда, где обитают античные боги и пассажиры сверхзвуковых авиалайнеров, художница созерцает ландшафт классической Европы.

Namegallery


Фильм «Кайт»

C

12

июня

Киноверсия популярного аниме про девочку-мстительницу, отца которых убили безжалостные мафиози. Кайт (Индия Айли) последовательно и жестоко уничтожает всех причастных, заручившись помощью полицейского, напарника покойного отца (Сэмюэль Л. Джексон). Новая преодоленная планка в изображении насилия на экране.


Фильм «Я не вернусь»

C

12

июня

Фильм эстонского режиссера Ильмара Раага (автора регионального хита «Класс» про старшеклассников-изгоев, расстрелявших мучителей), спродюсированный Сергеем Сельяновым и с русскими артистами. Мрачноватое поэтическое роуд-муви про интеллигентную барышню, вынужденную пуститься в бега на пару с девочкой-беспризорницей.


Фильм «Форт Росс»

C

12

июня

Фантастический экшн Юрия Мороза про трех телерепортеров (во главе с героем Максима Матвеева), которые путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы канадских индейцев, с целью выяснить подноготную продажи некогда российской Аляски. Создатели фильма от патриотической конъюнктуры, связанной с присоединением Крыма и новыми российским империализмом, вежливо открещиваются. настаивая на том, что это чистый приключенческий жанр без всякой досужей политики.


Выставка «Veins»

C

12

июня

Первая совместная выставка всемирно известных фотографов из Северной Европы, шведа Андерса Петерсена и датчанина Якоба Ауэ Соболя. Изначально суровые документалисты, оба постепенно пришли к особому жанру «дневника» — очень личному и неизбежно поэтическому взгляду на мир и людей.

«Росфото»


Фестиваль BeeCamp

12

июня

12.00

Опен-эйр в зеленом парке с бодрой музыкой, соревнованиями по кайтингу, а также с внушительным добавлением небанального стрит-фуда. Музыкальное сопровождение: артист Dâm Funk, лос-анджелесский проповедник буги-фанка и соратник Снуп Догга, неодиско-формация Hercules And Love Affair, а также Бэнджи Би, L'One и On-The-Go.

Парк 300-летия Петербурга


Вечеринка с Линдстрёмом

12

июня

16.00

Продолжение руфтоп-сезона на крыше панорамного ресторана. Хедлайнер выходного четверга: норвежский продюсер Ханс-Петер Линдстрём, один из главных людей в новом нордическом диско. Помимо дюжины успешных синглов, в дискографии артиста значатся два сольных альбома и два в дуэте с Prins Thomas, ремиксы на Franz Ferdinand, The Killers, Roxy Music, Doves, Bordoms, The Horrors, LCD Soundsystem и других.

Ресторан «Москва City»


Концерт «Странных игр»

13

июня

20.00

Уникальный случай, когда можно будет услышать вживую воссоединившихся музыкантов, игравших в первой половине 80-х в одной из самых нетривиальных и мощных групп ленинградского рок-клуба. «Странные игры» первыми здесь заиграли ска-панк, через несколько лет разделились на просто «Игры» и авангардистский соц-арт-оркестр «АВИА», затем был электронный проект Сологуба-старшего и Рахова «Deadушки», преждевременные смерти трех участников старых составов и крайне редкие ностальгические выступления в 1990-х и 2000-х.

Клуб Backstage


Концерт Эмики

13

июня

20.00

Эма Джолли, живущая в Берлине чешка, является самой очевидной звездой  пост-дапстепа и главной артисткой стилеобразующего для последних 25 лет лейбла Ninja Tune. В июне прошлого года певица выпустила второй альбом «Dva», саунд которого оказался более сложным и глубоким, чем на предыдущей пластинке.

Клуб Torque


Loshadka Prty

13

июня

23.00

Очередная «Лошадка» — превратившаяся в стабильный бренд фрик-вечеринка разнузданных нравов по рецепту популярного в народе кинофильма «Party Monster» — на этот раз будет бушевать в клубе Q. В программе: диджей-сеты от Finn, E-Zoom, Kosinus, Olya Slovo, EDVARD & JURAVLOVE, а также гвоздь программы: Little Big, покорившая Европу и выступавшая на одной сцене с Die Antwoord команда.

Клуб Q


Вечеринка со Стефаном Стефенсеном

13

июня

23.00

Музыкант легендарной исландской группы Gus Gus, более известный под псевдонимом President Bongo. Gus Gus за более чем 15-летнее существование дрейфовала от электро-фьюжна и трип-хопа до джаззи- и тек-хауса, постоянно меняя состав участников. Неизменным оставался только Стефансон — отпетый фрик и плейбой, который стабильно взрывает своими сетами Лондон и Берлин. «Если хаус был бы государством, то вы знаете, кто был бы в нем президентом», — говорит сам он о себе без ложной скромности.

Cafe Berlin


Спектакль-перформанс по Хармсу

15

июня

12.00

Интерактивный квест по центру Петербурга, вдохновленный хармсовской «Старухой».   Все восемь часов постановки, организованной актерами, режиссерами, драматургами, художниками и музыкантами, ее участники и зрители будут жить по законам вселенной поэта-обэриута.

Ул. Восстания, арка между домами 14 и 16



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме