Итоги дня: 3 июня

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • ФСБ получит доступ почти ко всем данным пользователей

    Роскомнадзор и ФСБ определились с интересующей их информацией о пользователях интернет-ресурсов. С 1 августа, согласно новому регламенту, сетевые компании должны будут предъявлять спецслужбам по первому требованию такие данные о своих посетителях, как логин, все адреса электронной почты, количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления. Какие страницы посещает пользователь, названия устройств, с которых он выходит в интернет, какие программы и DNS-серверы при этом использует – все это необходимо ФСБ. Не коснутся новые правила, пожалуй, лишь содержания переписки, постов, комментариев и других сообщений.

    Подробнее

  • Жерар Депардье посетит выборгский кинофестиваль

    На кинофестиваль «Окно в Европу», который пройдет с 8 по 15 августа в Выборге, приедет французский актер с российским паспортом Жерар Депардье. Артист представит свой новый фильм, к нему присоединятся режиссеры Кшиштоф Занусси и Михаил Калик. На данный момент составляется программа конкурсных фильмов, известно, что в XXII фестивале примут участие и дебютанты, и опытные режиссеры.

    Подробнее

  • Станции «Большой проспект» и «Театральная» появятся к 2018 году

    К Чемпионату мира по футболу в 2018 году сетка петербургского метрополитена расширится еще на две станции. Смольный планирует продолжить оранжевую линию на Васильевский остров. Тендер в 22 млрд рублей на строительство тоннелей от «Спасской» до «Большого проспекта» и «Театральной» планируют провести уже осенью.

    Подробнее

  • Игорь Денисов возвращается в «Зенит»

    Полузащитник сборной России Игорь Денисов возвращается в Петербург. «Зенит» достиг договоренности с «Динамо» о трансфере игрока. Осталось согласовать сумму сделки.

    Подробнее

  • Частный метрополитен вместо государственного

    В Петербурге начали собирать подписи за передачу метрополитена из государственных в частные руки. Горожане обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой поддержать планы создания общественного метрополитена в форме открытого акционерного общества. По мнению активистов, их идея позволит строить новые станции быстрее и дешевле.

    Подробнее

  • Самый большой роллердром открылся в Удельном парке

    Крупнейшая в городе площадка для роллеров открылась в Удельном парке. Предполагается, что работать она будет до 30 октября. Для посетителей со своими роликовыми коньками время посещения не ограничено, стоимость билета для всех граждан — 100 рублей. По четвергам роллердром «Олимпийские надежды» будет открыт для массового катания с 13:00 до 20:00, по субботам и воскресеньям на час дольше. В остальные дни площадку займут спортсмены.

    Подробнее

  • Прокуратура подозревает студсоюз в экстремизм

    Прокуратура Петербурга подозревает городское отделение Российского студенческого союза в незаконной деятельности. Председатель студсоюза Николай Артеменко получил повестку в особый отдел по борьбе с экстремизмом. В РСС подчеркивают, что такие проверки прокуратура проводит ежегодно и в этот раз представители студсоюза намерены обратиться к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову с просьбой разобраться в правомерности проведения подобных внеплановых рейдов.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме