Прокуратура подозревает студсоюз в экстремизме

Прокуратура Петербурга подозревает городское отделение Российского студенческого союза в незаконной деятельности. Председатель регионального студсоюза Николай Артеменко получил повестку в особый отдел по борьбе с экстремизмом.

«Вызвали в городскую прокуратуру, причем в особый отдел по противодействию экстремизму. Почему и зачем - остается только догадываться», – написал на своей странице во «ВКонтакте» Артеменко.

Согласно опубликованной на странице Артеменко копии повестки, прокуратура проводит внеплановую проверку РСС и его петербургского отделения на предмет соблюдения ими действующего законодательства.

«В ходе проверки от представителей Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов поступили заявления о возможной незаконной деятельности представителей вышеуказанных организаций, в том числе осуществляемой непосредственно Вами», – говорится в письме прокуратуры.

В РСС подчеркивают, что такие проверки прокуратура проводит ежегодно и в этот раз представители студсоюза намерены обратиться к Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову с просьбой разобраться в правомерности проведения подобных внеплановых рейдов.

Напомним, петербургское отделение РСС само не раз обращалось в прокуратуру. Последний случай связан с требованием студентов об отставке ректора Университета Профсоюзов Александра Запесоцкого. Причиной стало заявление главы СПбГУП о его готовности отчислить 150 учащихся за активность в соцсетях.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме