Городской типаж: Футбольный фанат

Мы проводим день с представителем одной профессии или субкультуры, чтобы понять, как устроены его трудовые будни. В очередном выпуске — легенда одной из самых радикальных фанатских группировок «Зенита», болельщик с 16-ти летним стажем.

 

Перед рассказом о начале дня, наш герой сразу провел барьер между сложными фанатскими кластерами. Раньше футбольные фанаты делились на болельщиков и ультрасов. Сейчас существуют бойцы, фанаты и болельщики. Количество почитателей футбола растет, отсюда и более сложная градация. Если мы говорим про утро бойца перед домашней игрой с принципиальными врагами, то это серьезная подготовка и настрой. В лучшие годы собиралось 20 машин, и все колесили по городу в поисках врага. Или поджидали на месте дислокации фанатов враждебного клуба. Все что наш герой делал раньше — уголовно наказуемо, травматично и небезопасно, но это были самые настоящие будни бойца. Сейчас Павел уже не такой активный фанат, как 3-5 лет назад, он остепенился, у него родилась дочка и пришлось немного отойти от дел. Молодой человек спортивного телосложения, приветлив, говорит складно и живо. Если не знать, чем живет, можно гадать бесконечно: от молодого стартапера, до госчиновника.

Иллюстрация: Никита Панин

Текст: Сергей Еременко


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 3 июня, 2014
    какое унылое говно
  • Гость 3 июня, 2014
    Да уж,весьма "насыщенная " жизнь,а для семьи время находится ? А почитать книгу время находится,или весь в фанатских делах.Балласт государства

Читайте также

По теме