Итоги дня: 26 мая

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Данила Козловский снимется сиквеле «Духless»

    Актера МДТ можно будет увидеть в двух проектах компании Петра Анурова «Кинослово» уже в 2015 году. Первый фильм — сиквел «Духless», второй — экранизации романа Бориса Акунина «Декоратор». Съемки первой картины начнутся уже в июле на Бали.

    Подробнее

  • В Петербурге появились мемориальные доски обычных горожан

    На дома в центре города повесили таблички с именами ничем не выдающихся граждан. «В этом доме в 2009 г. жила Ксения Димина. Она часто просыпала работу, потому что любила читать интернет-форумы по ночам. В 2013 г. она переехала на Гражданку, поближе к офису», – гласит одна из досок.

    Подробнее

  • Аномальная жара в Петербурге сменится похолоданием

    Во вторник и среду в городе пройдут дожди и резко снизится температура. Уже во вторник днем столбик термометра опустится до +7 градусов. В ночь на среду горожан ожидает всего +4 градуса. Погода наладится к выходным, всю следующую неделю в городе будет в среднем +20 градусов.

    Подробнее

  • Семиметровый Диснеевский замок появится в парке 300-летия

    На пляже парка 31 мая стартует Фестиваль песчаных скульптур. Вплоть до 3 сентября петербуржцы смогут любоваться семиметровым Диснеевским замком, героями мирового кино и фэнтези, фигурами динозавров, древнего Египта и многим другим. Для строительства всех скульптур, на территорию пляжа привезли 700 м3 специального карьерного песка — это 20 большегрузных строительных самосвалов с прицепами.

    Подробнее

  • В Русском музее покажут работы Зураба Церители

    Мастер больших форматов привезет в Петербург выставку «Возможные миры». Экспозиция посвящена 80-летию художника. Увидеть работы Зураба Церетели горожане смогут с 28 мая по 11 августа. Как обещают организаторы, посетителей ждут не только картины, но и скульптурные композиции мастера.

    Подробнее

  • Климатическая стратегия Петербурга

    Власти города озаботились аномальными погодными условиями. Сильные ливни, палящее солнце, разрушительные штормы — для всего этого Петербург оказался не приспособлен. Адаптировать городское хозяйство к меняющемуся настроению погоды призвана «Климатическая стратегия», ее планируют разработать к октябрю.

    Подробнее

  • Пакгауз Варшавского вокзала признан объектом культурного наследия

    Соответствующее распоряжение опубликовал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Напомним, в феврале 2013 года здание заняли анархисты и градозащитники. Около 20 человек хотели сохранить здание, которое, по не подтвердившейся информации, планировалось снести. Выселить активистов удалось только ОМОНу. В результате конфликта, один из жителей сквота Денис Левкин был осужден на 4 года.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 25 июля, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79133913837 Клиентские базы тел +79133913837 http://prodawez.blogspot.ru/

Читайте также

По теме