В Петербурге разработают климатическую стратегию

В Петербурге начали разработку «Климатической стратегии» первыми среди всех субъектов России. Проект призван определить критерии и факторы глобального изменения климата, влияющие на жизнь мегаполиса, наметить пути адаптации городского хозяйства к меняющимся условиям, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Причины начала разработки проекта – частые аномальные погодные условия. Как отметили в Комитете по природопользованию, наглядный пример тому – интенсивность осадков. Ливневая канализация в Петербурге предусмотрена для выпадения 60 литров воды в секунду на гектар, при продолжительности дождя 20 минут. Однако в настоящее время ливни усилились и «ливневка» не справляется. То же самое относится к зимним штормам и летней жаре.

Проект «Климатической стратегии Санкт-Петербурга» планируется разработать к октябрю. Затем работу представят на обсуждение общественности и утверждение правительством города. Дальше начнется разработка плана действий и внесение изменений в нормативные документы, регламентирующие застройку и развитие городских территорий.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме