Итоги дня: 22 мая

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • На улицах города появились «дементоры»

    Без волшебной палочки и выученного наизусть заклинания «Патронуса» в дождь в Петербурге не выйти из дома. В связи с началом экономического форума в центре города ограничили транспортное движение, а практически на каждом пешеходном переходе поставили по представителю полиции. В связи с пасмурной погодой правоохранительным органам пришлось надеть плотные плащ-палатки, из-за которых полицию уже успели прозвать «дементорами». Напомним, Петербургский международный экономический форум продлится до 24 мая на площадке «Ленэкспо». В рамках встречи деловых партнеров со всего мира пройдут три сессии, на которых бизнесмены обсудят возможности для возобновления экономического роста.

    Подробнее

  • В Албанию отменили визы

    На побережье Адриатического и Ионического морей россияне смогут попасть беспрепятственно. Албания отменила визы гражданам РФ на пять месяцев. В период с 25 мая по 30 сентября каждый россиянин сможет отправиться в государство в западной части Балканского полуострова с одним лишь загранпаспортом. Главное — чтобы срок пребывания в стране не превышал 90 дней. Безвизовый режим для россиян будет распространяться на владельцев действительных паспортов РФ, совершающих поездки в Албанию с целью туризма, либо частные поездки.

    Подробнее

  • «Спутник» поможет не подцепить в Сети лишнего

    На просторах «Рунета» появился отечественный поисковик «Спутник». Государственный сервис призван «облегчить жизнь человека, сделать интернет безопаснее и полезнее». Национальный портал в отличие от «Яндекса» и Google не покажет запрещенную и экстремистскую информацию. Таких понятий как «порно» и «Саша Грэй» сервис попросту не знает.

    Подробнее

  • Мария Комиссарова получила первую группу инвалидности

    Фристайлистка Мария Комиссарова получила первую неработающую группу инвалидности. Фонд поддержки олимпийцев определил спортсменке ежемесячное содержание в размере 80 тысяч рублей. Напомним, Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки перед выступлением на Олимпиаде. Из Сочи девушка отправилась в реабилитационный центр в Германию, где перенесла две операции. По завершению курса лечения в Мюнхене спортсменка вернулась в Россию, но отказалась продолжать реабилитацию в отечественной клинике и отправилась в Испанию. Сейчас Комиссарова и ее молодой человек Алексей Чаадаев находятся в клинике доктора Блюма. На лечение спортсменке требуется 27 млн рублей, сейчас собрали 5 145 546 рублей.

    Подробнее

  • В России появится уполномоченный по делам интернета

    В администрации президента и правительстве рассматривают возможность создания новой общественной должности интернет-омбудсмена. В функции защитника участников интернет-сообщества войдет проведение переговоров с сетевыми-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу, а также кураторство отрасли. Причиной создания новой должности стали конфликты, связанные с интернетом: блокировка сайтов, пиратский контент, распространение экстремистского контента и многое другое.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме