Невский станет наполовину пешеходным с 2015 года

Смольный планирует сделать Невский проспект наполовину пешеходным в 2015 году. Ожидается, что главная улица города станет недоступной для автомобилистов только по выходным и только от Дворцового до Аничкова моста. В Комитете по экономической политике добавили, что перекрывать Невский будут с июня по август. Сейчас власти города готовят варианты и схемы транспортного объезда, передает «Деловой Петербург».

Напомним, месяц назад сообщалось, что пешеходная зона может появиться на меньшем отрезке Невского проспекта — от Думской улицы до набережной канала Грибоедова. Предложения о перепрофилировании «транспортной артерии» в бульвар поступают в администрацию города уже больше года от разных инициативных групп. Первыми такую идею выдвинули активисты «Красивого Петербурга» летом 2013 года.

Согласно прогнозам экспертов, такое решение может стать благоприятным для экономики города. По опросу волонтеров «Красивого Петербурга» и «Городских Проектов», не менее 200 000 человек в день прогуливаются по Невскому проспекту и 80 % респондентов не против пешеходной зоны по выходным. Стоит отметить, что во многих странах мира существуют подобные временные бульвары. Однако автомобилисты относятся к такой инициативе скептически. Ожидается, что итак не самая легкая дорожная ситуация в центре города может усугубиться из-за перекрытия важнейшего транспортного узла.

«Даже когда ремонтируется часть Невского проспекта, когда асфальтируют дорогу, возникают бешеные пробки. А когда проспект перекрывают на несколько часов для проведения акций и демонстраций, сколько сложностей появляется, сколько людей опаздывают на очень важные встречи, сколько неотложек не могут проехать из одного района города в другой, — заявила сайту «Собака.ru» депутат ЗакСа Анастасия Мельникова. — Мне кажется, что вреда от этой инициативы будет больше, чем пользы».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме