Up & Down: итоги недели 9 — 16 мая

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Звезды

Рената Литвинова и Ирина Шейк

Роза Сябитова

Недавно в микроблоге актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой, а также модели Ирины Шейк появились фотографии девушек с плакатом, цитирующем надпись Bring back our girls. Российские звезды присоединились к акции протеста и решили поддержать мировую кампанию, направленную на освобождение нигерийских школьниц. Около месяца назад члены радикальной преступной группировки «Боко харам» похитили 276 школьниц, которых обещают продать в рабство. В новом сезоне спортивной передачи «Большие гонки» принимают активное участие представители отечественного шоу-бизнеса. Главная сваха страны и соведущая телепередачи «Давай поженимся!» Роза Сябитова решила не оставать от коллег по цеху, но явно переоценила свои силы, участвуя в экстремальной гонке. В результате 52-летняя Сябитова получила травмы лица и ног, о чем поспешила рассказать интернет-подписчикам, выложив снимок разбитого носа в сети.

 

Политика

Референдум на Донбасе

Александр Пархоменко

Самостоятельность Донецкой народной республики поддержали почти 90% избирателей при явке 74,87%. В Луганской области желающих отделиться еще больше — около 96%. И хотя ни официальный Киев, ни остальные государства итогов референдума не признают — украинцы уже назначают глав и министров новых республик. Глава петербургского Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями вышел 9 мая на торжественное шествие по Невскому проспекту с портретом Иосифа Сталина. Поступком возмутились его коллеги и подробно допросили Полтавченко, по какому праву чиновник публично «оскорбляет память жертв сталинских репрессий». Губернатор обещал разобраться в конфликте.


 

Общество

Шерифы на российских улицах

В России заблокируют станции GPS

Охрану порядка на российских улицах могут доверить народным «шерифам». «Справедливая Россия» разработала законопроект о создании муниципальной милиции, начальство которой должно избираться гражданами, как это делается, например, в США. По мнению чиновников, уровень доверия к такой структуре у населения повысится в разы. Станции американской системы спутниковой навигации GPS прекратят работать с 1 июня на территории РФ, заявил замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин. На такие меры Россия может пойти, если США откажутся размещать в своей стране станции ГЛОНАСС. При этом Рогозин заверил, что ни навигаторы, ни смартфоны обычных пользователей, никакого дискомфорта на себе не почувствуют.


 

Развлечения

Кончита Вурст

Беспорядки фанатов «Зенита»

Австрийская певица-трансвестит Кончита Вурст, которую уже окрестили «бородатой женщиной», заняла первое место на конкурсе «Евровидение». Песня Rise Like a Phoenix («Возрожденная, как Феникс») победила со значительным отрывом (290 баллов). Споры о победе не утихали в Сети около 3-х дней, а пользователь даже организовали флешмоб «Докажи, что ты не Кончита». 11 мая во время матча 29-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Динамо» группа петербургских болельщиков выбежала на игровое поле. Фанаты не только прервали состязание на 86 минуте, но и нанесли повреждения защитнику московского клуба. Один из болельщиков ударил Владимира Граната по голове, в связи с чем футболисту пришлось вызвать скорую. Клубу присудили техническое поражение 0:3 и оштрафовали на 1 млн рублей.


Мода

Джон Гальяно устроился в « Л’Этуаль»

Anya Hindmarch делают рекламу на ссоре Соланж и Джей-зи

Косметическая сеть России « Л’Этуаль» пригласила Джона Гальяно на должность креативного директора. Сообщается, что Гальяно будет работать над собственной косметической линейкой и заниматься ее продвижением на отечественном рынке. Всю информацию о сотрудничестве с дизайнером, известным своими антисемитскими высказываниями, ритейл объявит 22 мая. Видео недели: Соланж Ноулз, сестра Бейонсе, бьет Джей-зи в корридорах на балу Института костюма Met gala. Причина ссоры до сих пор неизвестна — и этот вопрос мучает волнующихся фанатов больше всего. Зато Аня Хиндмарч (дизайнер марки, клатчем которой Соланж лупит рэпера) не грустит: на этой неделе девушка запустила рекламную кампанию клатчей, основанную на семейной ссоре, с лозунгом «Стоит того, чтобы драться».


 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме