Уикенд в Петербурге: с 23 по 25 мая

Очередные «Люди Икс» и биография Грейс Келли в прокате, гастроли Театра Наций, фестиваль синтетического искусства, новая вечеринка с Дашей Малыгиной за диджейским пультом и другие главные события выходных.

Фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

C

22

мая

 

Новая серия масштабной киноверсии комикса про выдающихся мутантов: Люди Икс под предводительством прибывшего из будущего Росомахи забывают о распрях и объединяются, чтобы противостоять угрозе уничтожения. Идеальный летний блокбастер: лихая режиссура Брайана Сингера, куча эффектных схваток и погонь, нехитрое высказывание о правах меньшинств и сумасшедший актерский состав (Майкл Фассбендер, Хью Джекман, Джеймс МакЭвой, Эллен Пейдж и другие).


Фильм «Принцесса Монако»

C

22

мая

 

Сахарно-гламурный байопик хичкоковской блондинки Грейс Келли, ставшей женой правителя карликового княжества богачей. Официально открывавший 67-й Каннский фестиваль фильм Оливье Даана (известного как постановщик другой кинобиографии, «Жизни в розовом цвете», с Марион Котийяр в роли Эдит Пиаф) раскритиковали в пух и прах, но посмотреть его стоит только из-за самоотверженной, насколько это возможно, игры Николь Кидман.


Фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

C

22

мая

Черная комедия про пожилого бруклинского мудака (Робин Уильямс), который так достает девушку-доктора, что она сгоряча объявляет тому смертельный диагноз, тем самым заставляя в считанные часы произвести переоценку всех ценностей. Украинская еврейка  Мила Кунис в роли докторши-немезиды на пике формы.


Кинопоказ «Future Shorts»

с

22

 

мая

 

Лучшие комедийные короткометражки за всю историю фестиваля Future Shorts, В том числе: бельгийская притча об апокалипсисе в отдельно взятом супермаректе, удивительная история в духе классической научной фантастики о неожиданной встрече группы израненных, но от этого не менее злобных викингов (сурово сыгранных исландцами) с обыкновенной автобусной экскурсией XXI века, бразильский скетч о перегибах борьбы с курением и так далее.

Дом Кино


Фестиваль «Сross Art»

22
25

мая

 

Самое примечательное на Международном фестивале синтеза искусств: музыкальные роботы Пьера Бастьена, выставка неопознанных электрических объектов Гийса Гискиса, инсталляция остроумнейшего петербургского кинетического художника Александра Шишкина-Хокусая, концерт-перформанс от творческого объединения «Спина», обещающий тотальный синтез музыки, видео, театра и науки.

Музей «Эрарта»


 

Концерт Dakh Daughters

24

мая

19.00

Киевское фрик-фолк-кабаре Dakh Daughters — это семь театральных актрис, взявших в руки музыкальные инструменты, чтобы создать жизнеутверждающий перформанс о любви, свободе и красоте, которая, в конце концов, спасет мир. Текстовой основой для песен-мистерий Dakh Daughters становятся славянский фольклор, русская, украинская, ашкензийная и французская поэзия, а также безумно обработанные мировые хиты.

Музей «Эрарта»


Концерт Biffy Clyro

24

мая

20.00

Шотландское альт-рок-трио — довольно редкий пример группы, карьера которой вот уже без малого двадцать лет идет исключительно в гору. В первой половине нулевых альбомы Biffy Clyro довольствовались местами в британском Топ-50, во второй — не покидали первую тройку, ну а прошлогодняя пластинка Opposites и вовсе возглавила национальный хит-парад — впервые в истории группы.

Клуб «А2»


Вечеринка «Total Black»

24

мая

23.59

Старт новой клубной серии в сравнительно недавно открытом баре на Лиговке, сделанном с оглядкой на берлинские техно-заведения. Откроет серию блистательный московский тандем: талантливый дизайнер Bessarion и его муза, модель и диджей Даша Малыгина. Музыкальная политика: от синти-попа до минимал-техно. Правило дресскода на всю ночь: полностью, соответственно, в черном.

Бар «Синтезатор»


Спектакль «Жанна»

25

мая

19.30

В рамках петербургских гастролей столичного Театра Наций: молодой режиссер Илья Ротенберг пригласил на главную роль в постановке трагикомедии модного уральского драматурга Ярославы Пулинович выдающуюся литовскую актрису Ингеборгу Дапкунайте. Дива, известная россиянам по многочисленным киноролям, играет успешную женщину постбальзаковского возраста, без памяти влюбляющуюся в молодого охламона (Александр Новин). После предательства возлюбленного героине ничего не остается, кроме как собраться с силами и жить дальше.

Новая сцена Александринского театра



Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме