Уикенд в Петербурге: с 16 по 18 мая

Ночь музеев, традиционный фестиваль «SKIF», «Венера в мехах» Поланского в прокате, концерты Каравайчука и Юлии Коган, несколько больших вечеринок и другие главные события выходных.

Фильм «Годзилла»

C

15

мая

Очередная серия международной народно-гастрономической акции, в ходе которой каждый может открыть свое маленькое кафе. Чем многие и будут заниматься в субботу: несколько десятков однодневных заведений откроются по всему городу на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах. Кулинарные тренды весны будут проанализированы нашим ресторанным критиком в ближайший понедельник.


Фильм «Венера в мехах»

C

15

мая

Новый фильм Романа Поланского, мрачная философско-эротическая фантазия на тему культового романа Леопольда фон Захер-Мазоха. По сюжету Тома (Матье Амальрик) собирается ставить пьесу по роману «Венера в мехах» и не может найти актрису на роль Ванды. Но тут появляется она (Эмманюэль Сенье): самоуверенная, вульгарная, идеально попадающая в образ.


Выставка «English Breakfast»

C

16

мая

Групповая выставка нескольких современных британских художников из новой обоймы демонического галериста Чарльза Саатчи. В экспозиции: инсталляции, объекты, видео, живопись и фотографии Ольги Юргенсон (петербурженки, кстати), Элис Андресон, Джонатана Мосса, Джулии Вайтинг, Эмбы Саял-Бенет и дуэта Джо Кинга и Рози Пэдлоу.

Лофт Rizzordi Art Foundation


Концерт Олега Каравайчука

16

мая

19.00

Автор музыки более чем к сотне кинофильмов и драматических спектаклей, обладатель премии Сергея Курехина «За заслуги в развитии современного искусства», уникальный культурный деятель, находящийся вне всяких эстетических и социальных рамок, исполнит новую программу «Гетерофония»: выступление в атриуме Главного штаба будет составлено из сочинений Каравайчука на николаевском рояле Эрмитажа, его вариаций на темы любимых композиторов и импровизаций.

Главный штаб


Фестиваль «SKIF»

16
17

мая

20.00

На главный петербургский фестиваль экспериментальной и независимой музыки в этот раз не приедут хедлайнеры уровня Swans или Psychic TV. Однако послушать будет кого: швейцарских звезд пост-индастриала The Young Gods, британский Hidden Orchestra, соединяющий джаз с электронным хрустом, голландского композитора-минималиста Йозефа ван Виссема, играющего на лютне и сочинившего саундтрек к последнему фильму Джармуша, бесподобную эстонскую арт-панк-группу Winny Pooh или же мрачное московское девичье трио «Фанни Каплан».

ЦСИ им. Курехина


Открытие террасы miXup

16
17

мая

21.00

Старт четвертого сезона летней террасы на крыше отеля W St. Petersburg, одной из основных буржуазно-богемных точек в теплое время года. Обещаны некие визуальные эффекты и сеты Stee Downes и Raffa FL. Первый из них — представляющий амстердамскую электронную сцену ирландский по происхождению вокалист и продюсер, известный коллаборациями с Mario Basanov и Lovebirds. Итальянский диджей и продюсер Raffa FL, в свою очередь, широко прославился дипхаусным треком Hot For You.

Отель W St. Petersburg


Концерт Юлии Коган

17

мая

20.00

Покинув группировку «Ленинград», яростная рыжеволосая дива. к счастью, не покинула сцену. Новое шоу состоит из 14 авторских песен, а также на концерте прозвучит ария Ловетт, которую Юлия спела в мюзикле «Тодд» для группы «Король и Шут». Программа получилась разносторонней, ведь готовила ее Коган полгода, а за это время она перебрала все стили — от жесткого рока до искрометного диско.

Пространство «Море»


Открытие Viva Club

17

мая

23.30

Летний стационарный проект Федора Крылова (aka Kto DJ?) и компании вновь откроется на Петровском острове. На вечеринке сыграет гость, Boston Bun — один из ведущих диджеев и продюсеров французского лейбла Ed Banger. Также за вертушками побывают, разумеется, Kto DJ? Mr.Finn, Bad Bonus, E-Zoom, Sandra и Kosinus.

Viva Club


Ресторанный день

17

мая

11.00

Очередная серия международной народно-гастрономической акции, в ходе которой каждый может открыть свое маленькое кафе. Чем многие и будут заниматься в субботу: несколько десятков однодневных заведений откроются по всему городу на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах. Кулинарные тренды весны будут проанализированы нашим ресторанным критиком в ближайший понедельник.

Разные площадки в городе


Ночь музеев

18

мая

23.00

В очередной раз более 90 петербургских музеев и прочих культурных пространств будут открыты всю ночь напролет. Сквозной темой будут свет и цвет всех аспектах и смыслах. Успеть всюду невозможно, разумно выработать собственный маршрут, как это сделали мы.

Разные площадки города


Спектакль «Жизнь за царя»

18

мая

18.00

Камерная постановка Teatro Di Capua: актриса Илона Маркарова придумала, а режиссер Джулиано Ди Капуа поставил удивительно своевременное посвящение членам исполкома партии «Народная воля» и их идейным наследникам — героическим и трагическим эсерам. Пьеса основана на письмах, воззваниях, мемуарах, речах на суде Веры Фигнер, Геси Гельфман, Андрея Желябова, Софьи Перовской, Николая Кибальчича, Веры Засулич и других идеалистических террористов последней четверти XIX — начала XX веков.

Артиллерийская ул., 3



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме