Итоги дня: 14 мая

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Каннский кинофестиваль

    Во французском городе Канны стартовал ежегодный кинофестиваль. В основной конкурсной программе в этом году представлены 18 фильмов. Россию на фестивале представит фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». В 67-й раз на «Золотую пальмовую ветвь» бороться будут с 14 по 25 мая.

    Подробнее

  • Японский сад откроется в Ботаническом

    17 мая на улице Профессора Попова, 2 пройдет «Праздник сакуры». На открытие Японского сада гостей ждут к 12:00. Планируется выступления ансамбля традиционных японских инструментов «сакура», шоу-показ кимоно и дегустация чая.

    Подробнее

  • Кронштадт и Хельсинки соединит вертолетное сообщение

    Между пригородом Петербурга и столицей Финляндии начнут курсировать пассажирские вертолеты. Стоимость проезда обещают сделать схожей с билетом на поезд. Кроме того, планируется перевозить пассажиров и в Лаппеенранту.

    Подробнее

     

  • В России появятся шерифы

    «Справедливая Россия» предложила создать муниципальную милицию, начальство которой будет избираться гражданами, как это делается, например, в США. По мнению авторов проекта, так улицы российских городов станут более безопасными, уровень доверия населения к органам правопорядка повысится и удастся избежать «полицейского беспредела».

    Подробнее

  • Гергиев поставит оперу в живых декорациях Псковского Кремля

    Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев вместе со своей командой отправится в июле в Псков. Оперу «Псковитянка» знаменитый дирижер планирует поставить в стенах местного Кремля.

    Подробнее

  • Google Glass поступили в свободную продажу

    Все желающие смогут купить беспроводную гарнитуру для смартфонов в США за $1500. Продавать высокотехнологичные очки будут до тех пор, пока не закончатся запасы на складах. Google Glass работает с системами Android и iOS. Прибор похож на очки без привычного стекла, на оправе закреплен проекционный дисплей, который показывает информацию в формате дополненной реальности. Очки могут делать фотографии, записывать видео, совершать звонки, искать информацию в интернете и многое другое.

    Подробнее

  • «Зенит» ответит за фанатов

    Клуб обязали заплатить штраф в 1 миллион рублей, оставили без зрителей на два ближайших матча и засчитали ему техническое поражение в матче с «Динамо». Виной всему — выходка петербургских фанатов. Напомним, группа болельщиков на воскресном матче ворвалась на футбольное поле и покалечила защитника столичного клуба.

    Подробнее

  • Аквабусы отрабатывают последний год

    Смольный закрывает проект «Водное такси». Комитет по транспорту Петербурга не планирует развивать линии аквабусов. В этом году водный общественный транспорт отработает, возможно, последний свой сезон по маршруту «Старая Деревня — Английская набережная» и в 2015 году уже не выйдет на реки и каналы города.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме