Instagram дня

Для рубрики «Instagram дня» мы каждый день выбираем актуальную фотографию, которая осталась за кадром городских СМИ. Размещайте ваши снимки в Instagram с хештегом #sobakaru или отмечайте на фото наш официальный аккаунт @sobaka_ru. Самые интересные попадут в нашу рубрику.

Фото пользователя  weterrok

Аттракционы Петербурга начинают новый сезон. В этом году в городе заработают больше 10 парков. Среди 500 аттракционов 250 — для детей, вторая половина относится к группе экстремальных и сложных.

Готовность парков к развлекательному периоду проверил Гостехнадзор Петербурга. Как отметили в пресс-службе организации, самые сложные аттракционы разместились в парках «Диво Остров», «Гагарин парк», «Планета Лета», в парках им. Бабушкина и Есенина. Не отстают от лидеров по сложности конструкций и аквапарки. Руководство этих площадок отмечено Гостехнадзором как ответственное — технические и организационные мероприятия по подготовке оборудования к рабочему сезону проводятся своевременно, а их операторы проходят специальное обучение и инструктаж.

«Зачастую, в целях быстрого получения прибыли, аттракционное оборудование размещается без согласования с исполнительными органами государственной власти и без соответствующей подготовки, в том числе без технического освидетельствования. Такая техника, особенно с длительным сроком эксплуатации, может представлять опасность», — говорится в пресс-релизе Гостехнадзора.

Гостехнадзор советует жителям и гостям города посещать только те парки, которые включены в реестр работающих в соответствии с правилами размещения аттракционного оборудования в городе. Документ опубликован на официальном сайте организации.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме