Итоги дня: 12 мая

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Донецкая Народная Республика

    Донецкая область объявила себя народной республикой. В воскресенье в Украине прошел референдум, по итогам которого 89,7 % пришедших высказались «за» суверенитет региона при явке в 74 %.

    «Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донеччины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России – это наша история», — сказано в воззвании ДНР, которое озвучил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, передает РБК.

    Кроме Донецкой области, референдум захватил и жителей Луганской области. За государственную самостоятельность выразились, по предварительным данным, 94-98 % жителей при явке около 80 %, что составляет более 1,5 млн. человек. Акт по Луганской Республике будет принят в ближайшее время.

  • «Зенит» извинился за болельщиков

    В воскресном матче сине-бело-голубых против московского «Динамо» группа петербургских фанатов прорвалась на футбольное поле, один из болельщиков нанес защитнику московского клуба черепно-мозговую травму. Владимир Гранат пропустит ближайший матч со «Спартаком».

    Подробнее

  • Концертов Кончиты Вурст в России не будет

    Депутат Виталий Милонов попросил министра культуры запретить победительнице Евровидения-2014, которую окрестили «женщиной с бородой», концерты на территории России. По мнению чиновника, «ему лечиться, а не на концертах петь, уроду».

    Подробнее

  • Марии Комиссаровой требуется помощь

    Лечить позвоночник после травмы на тренировочном склоне в Сочи спортсменка улетела в Испанию. По словам Комиссаровой, это единственный шанс для нее начать ходить самостоятельно. На лечение девушке потребуются 27 млн. рублей.

    Подробнее

  • Инопланетян познакомят с селфи

    Ученые Европейского космического агентства отправят в космос 10 фото и видео селфи землян. Таким образом планируется «пробуждение» космического аппарата «Розетта», который находился в спячке 31 месяц.

    Подробнее

  • «Голос Евразии» вместо «Евровидения»

    В Госдуме предлагают создать альтернативу европейскому музыкальному конкурсу. Как протест против победы «бородатой женщины» на «Евровидении-2014», депутаты задумались над созданием собственного конкурса песни «Голос Евразии».

    Подробнее

  • «Народный телефон»

    Рекламный оператор предлагает поставить на петербургских улицах таксофоны с возможностью бесплатных звонков на мобильные и городские телефоны. Зарабатывать компания предложила на рекламных баннерах, размещаемых на стенках лайтбоксов. Против инициативы выступил вице-губренатор Василий Кичеджи. По мнению чиновника, в городе итак слишком много рекламы и такой проект не в интересах горожан.

    Подробнее

  • Цветной карнавал

    Фестиваль, организованный клоуном Славой Полуниным, пройдет в Упсала-Парке 24 мая. На карнавале посетители смогут получить костюм от экстравагантного модельера Андрея Бартенева, постричься в студии Hairfucker, искупаться под струями света и многое другое.

    Подробнее

  • «Докажи, что ты не Кончита»

    Бурно на победу трансвестита Кончиты Вурст отреагировала и интернет-общественность. В Рунете стали появляться фотографии мужчин и женщин, сбривающих бороды в знак протеста итогам конкурса «Евровидение-2014». К простым пользователям подключились и звезды телевидения с музыкантами. В ряды противников Кончиты вошли Андрей Малахов, Доминик Джокер, Влад Соколовский и многие другие.

    Подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме