5 удивительных моментов отпуска

Редакция «Собака.ru» в предвкушении скорых отпусков погрузилась в негу и вспомнила самые приятные ощущения, которые сопровождают каникулы. Мы взяли тайм-аут и составили топ лучших моментов на отдыхе.

Анастасия, гастрономический редактор

Ждешь отпуска целый год, но под конец он приближается со скоростью скорее пугающей. Дела отпускают только перед вылетом, выбор между лавандовым платьем и шортами с розаном приходится делать, когда такси в аэропорт уже заждалось. Перелет разволнует, дорога утомит, но как не побежать сразу куда-то в том самом, лавандовом — прекрасное же было решение. Жадно берешь эту новую жизнь — краски, люди, волны, еще шампанского, еще одну порцию мороженого... И только проснувшись утром от золота солнца и прохлады простыней, на секунду растеряешься от не узнавания, но сразу же улыбнешься — впереди вечность на бесконечно долгое решение главных вопросов — что я хочу на завтрак? Куда я хочу пойти?

Александра, старший редактор

Когда я была маленькой и жила всё лето на даче с бабушкой и дедушкой, мама приезжала только по выходным. Мама была - радость, с ней было не так скучно, она привозила с собой арбуз и пакет с черешней, которые там не продавались. Она играла со мной во все мои игры, которые я успевала придумать за неделю, не заставляла пить по утрам ненавистное молоко и разрешала снимать панаму на солнце. И самые радостные два дня в неделю были связаны с нарушением всех писанных и неписанных правил, с превращением повседневных вещей в сказочные: осенний плащ — в мантию звездочета, темный и неприглядный сарай — в берлогу дракона, раскладушка была королевской периной, а старые дедушкины виллы — трезубцем Нептуна. Для того, чтобы попасть в этот мир, где все менялось в одно мгновение достаточно было просто обежать два раза вокруг дома — и ты уже в игре. Любительская алхимия, назвала это моя мама. Будничное волшебство.

Оксана, редактор новостей

Ты упаковала вещи, уже сидишь в самолете. Даже успела закрыть глаза, но дух успокоился только когда железная птица наконец оторвалсь от земли. И вот ты несешься со скоростью 950 км/ч прочь от пыли, гари и знакомых людей. Спускаешься с трапа и всем существом чувствуешь то, за чем летела все эти душные, полные детского рева, пьяного угара часы — солено-сладкий, плотный и даже местами пряный запах Средиземного моря. Лечь бы на раскаленный асфальт аэропорта и никогда не двигаться.

Артем, редактор событий

Раннее утро в близких субтропиках, полчаса как рассвело - без долгих переходов: как всегда, ясное синее небо раскинулось над приморским поселком, почти мгновенно сменив бархатную тьму. Здешнее щедрое солнце пока не разогрелось на полную мощь, ласково касаясь кожи, только начавшей покрываться ровным кремовым загаром. На диком черноморском пляже нет почти никого. Если обернуться, можно увидеть спящие ларьки с пряной едой и далеко на горизонте - вершины невысоких, поросших лесом гор. В наушниках изливается сладкой печалью, а две недели отпуска еще впереди.

Мария, редактор светской хроники

У каждого человека есть определенные моменты жизни, которые ему приятно вспоминать в любой ситуации. Скорее, не столько вспоминать, сколько мысленно прокручивать как старую кинопленку, кадр за кадром, испытывая те сладостные ощущения, улавливая запахи и воссоздавая мельчайшие подробности. Для меня таким моментом является поездка во французскую столицу, которую я посещаю из года в год . Оказаться в вечно солнечном Париже, зайти по обыкновению в Нотр-Дам и пройтись по многолюдным Елисейским полям. Сесть в любимый ресторан и под бокал розового с вазочкой тающего мороженого наблюдать за фэшиониста, прибывшими со всего света, дабы оценить новые коллекции на долгожданной недели моды. Прогуляться по Сент-Оноре и Авеню Монтень в поисках маст-хэвов грядущего сезона, взглянуть с высоты птичьего полета на город с башни Монпарнас и наблюдать за влюбленными парочками на набережной Сены.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также