Во «Флигеле» открылся магазин аналоговой фотографии

Во «Флигеле» на Восстания, 24 теперь можно купить экспериментальную пленку и аналоговые фотоаппараты. Кроме того, в магазине FOQUS есть своя фотолаборатория, где применяются такие техники и приемы, как кросс-процесс, мультиэкспозиция, редскейл, разноцветные вспышки. В FOQUS-е представлена продукция брендов Lomography, «Ломо ЛК-А», «Зенит», The Impossible Project, Holga, Fujifilm, Superheadz, Kodak, Ilford, Grade Select и многих других.

«В основном все камеры, представленные у нас, интуитивно понятны и имеют элементарные настройки, что позволяет успеть поймать момент, сосредоточиться на сюжете, оттенках, форме и красоте объекта съемки и, самое главное, – на своих чувствах в момент спуска затвора. А когда обостряются все чувства, - и процесс, и ожидание, и результат доставляют огромное удовольствие и становятся настоящим чудом», — рассказала сайту «Собака.ru» совладелец магазина Юлия Тубашева.

В FOQUS-е на сегодняшний день представлены более 30 моделей пленочных камер и аксессуаров и более 50 наименований фотопленок. Кроме того, одной из особенностей магазина можно назвать проявление черно-белых пленок вручную, с разными проявителями в зависимости от необходимых визуальных результатов. Также в FOQUS-е принимают материал, от которого отказываются в других подобных магазинах: кадры с перфорацией, 110 тип пленки или формат 4х5. Кроме всего прочего, купить можно и инструменты для домашней фотолаборатории.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме