Россия и Гондурас вводят безвизовый режим

Россия и Гондурас намерены ввести взаимный безвизовый режим. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил соответствующий проект. Находиться на территории двух стран только с загранпаспортом разрешат в течение 90 дней.

«Ввести взаимный безвизовый режим, предоставив возможность гражданам двух стран находиться на территории России и Республики Гондурас без виз в течение 90 дней. Лица, которые намерены продлить визит либо осуществляющие трудовую или коммерческую деятельность на территории другого государства, должны будут получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении в соответствии с законодательством государства въезда», — говорится в тексте документа.

Соглашение планируют заключить на неопределенный срок. Согласно документу, находиться на территории стран в течение 90 дней можно будет только в период от 180 дней с даты первого приезда. В настоящее время у России установлен безвизовый режим с такими странами Латинской Америки, как Чили, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Колумбия, Гайана и Панама. В скором времени планируют отменить визы в Парагвай и Сальвадор.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме