Up & Down: итоги недели 18 — 25 апреля

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Звезды

Ким Белов

Анастасия Волочкова

На днях в своем Facebook Михаил Идов сообщил, что покидает пост главного редактора российской версии мужского журнала GQ, который он занимал с 2012 года. С 1 мая его место займет журналист и сценарист Ким Белов. С апреля 2008 Ким возглавлял журнал Empire, а позднее работал издателем журнала Icons в издательском доме ForwardMediaGroup. Идов же в скором времени выступит в качестве креативного директора группы компаний «Арт Пикчерс» и будет занят разработкой новых проектов для кино и телевидения. Бывшей приме Мариинского театра и заслуженной артистке России Анастасии Волочковой грозит судебное разбирательство. Адвокат Сергей Жорин подал на звезду заявление с обвинением в занятии проституцией. В ходе телефонного разговора о выступлении Анастасии на корпоративе некого чиновника, она предложила «сексуальные услуги за денежное вознаграждение». В свою очередь, в окружении балерины называют сообщения об административном расследовании фантазиями недоброжелателей.



                                           Мода

Дизайнеры создали коллекцию против ВИЧ

Vogue больше не будет работать с Терри Ричардсоном

22 известных дизайнера объединились, чтобы создать коллекцию для благотворительного фонда Born Free, цель которого — борьба с ВИЧ. В команде дизайнеров только женщины: Фиби Файло, Диана фон Фюрстенберг, Виктория Бекхем, Сара Бертон, Стелла МакКартни, Изабель Маран, Донателла Версаче и Миучча Прада. Вещи из благотворительной коллекции уже продаются в онлайн-магазине Shopbop. Терри Ричардсон снова оказался в центре сексуального скандала. На этот раз фотограф предложил модели Эмме Эпплтон фотосессию в Vogue в обмен на секс, но девушка сразу опубликовала принтскрин сообщения в свой Twitter. После появления новости в СМИ, американский Vogue поспешил объявить, что больше не будет сотрудничать с Терри Ричардсоном.



                                        Политика

Новый кодекс этики депутатов

Конфликты на Украине

Новые правила поведения депутатов решили законодательно утвердить после скандала с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Большая часть кодекса посвящена ответственности за проступки. В качестве карательных мер предлагается: удержание ежемесячного вознаграждения, принесение публичных извинений и публикация их в СМИ, а также невозможность посещать заседания Госдумы. МИД России жестко отреагировал на кровопролитие в восточно-украинском городе Славянск, где при попытке подавить народный бунт было убито порядка 5 мирных жителей. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что в случае если граждане нашей страны будут атакованы, как это было, например, в Южной Осетии, то президент будет вынужден применить силу.



                                        Общество

Медалистам вернут привилегии

Павел Дуров

При поступлении на бюджетное отделение школьники, имеющие аттестат о среднем общем образовании с отличием, будут дополнительно поощряться — они получат преимущество перед абитуриентами при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Решение о выдаче самих медалей будут принимать в каждом регионе России самостоятельно. Гендиректор, который все шутил о своем увольнении, кажется окончательно покинул соцсеть. Оказалось, что Дуров так и не забрал свое заявление, которое мирно пролежало у акционеров месяц и, в конце концов, возымело юридическую силу. Такого поворота не ожидал, кажется, и сам Дуров, который узнал об увольнении из прессы и, недолго думая, решил навсегда покинуть страну и делать новый стартап.



                                        Развлечения

Александр Цой

Закон о блогерах

Сын легендарного рок-музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы. По мнению Александра Цоя, чиновник Евгений Фёдоров должен быть привлечён к уголовной ответственности за клевету. Поводом послужила видеозапись, на которой парламентарий утверждает, что музыкант сотрудничал с американской разведкой и разрабатывал план по развалу СССР. Закон о принудительной регистрации блогеров как СМИ приняли в третьем, окончательном, чтении. Если его подпишет президент, пользователи, которых читают более 3000 человек, обязаны будут соблюдать те же правила, что и журналисты: не публиковать непроверенную информацию, не выражаться нецензурно и платить налоги с рекламы.




Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме